znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Forbes: США будет "чертовски сложно" догнать Россию в области гиперзвукового оружия...

20.06.2020 12:57
Алексей Атреянов


США придется столкнуться с массой трудностей, прежде чем удастся начать конкурировать с гиперзвуковым оружием России. К такой мысли пришел автор материала в Forbes, посвященного американскому военно-промышленному комплексу и разработкам в области гиперзвука



Фото: Федеральное агентство новостей


Сейчас на вооружении России имеются такие гиперзвуковые ракеты, как "Циркон", "Кинжал" и "Авангард", пишет "ПолитРоссия". Они способны развивать скорость, превышающую звуковую в пять-шесть раз, что несет большую угрозу для противника. По этой причине США давно выделили разработки в области гиперзвука как приоритетные.
Тем не менее, как пишет Forbes, эти технологии в Америке все еще находятся в зачаточном состоянии. Пентагон рассчитывает, что сможет вооружить армию новыми ракетами к середине 20-х годов. Однако для их испытаний также требуются особые условия. Речь идет об опытно-конструкторских комплексах по типу аэродинамических труб, которые являются ключом к пониманию того, как "настроить" снаряды, чтобы они выдерживали экстремальные температуры и натиск воздушных потоков во время полета на сверхзвуковой скорости.
Forbes утверждает, что сейчас в США такие трубы в дефиците. Кроме того, они были спроектированы еще в 50-70-х годах прошлого века. Поэтому их придется модернизировать, а также создавать дополнительные "тренажеры" для новых ракет.
"Строительство таких объектов – чертовски сложный и дорогостоящий процесс, поскольку он требует выполнения современных требований безопасности и решения многих экологических проблем и инженерных задач", – пишет Forbes.
На этом основании издание делает вывод, что американцам придется пойти по крайне трудному пути. Только так Вашингтон сможет противостоять российскому гиперзвуковому оружию. Тем временем в РФ уже готовятся поставить в армию комплексы, способные противостоять новым ракетам. Это С-500 "Прометей" и А-235 "Нудоль".
Tags: В РОССИИ, В США, ГИПЕРЗВУК, ОРУЖИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments