znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

К журналисту «Дождя» пришла полиция из-за статьи о голосовании по Конституции

Час назад

В ночь на 18 июня сотрудники полиции приехали к редакции телеканала «Дождь» и взяли объяснение с корреспондента Антона Баева, выпустившего репортаж о подделке аккаунтов для электронного голосования





Как сообщил юрист «Дождя» Роман Мазаев, полицейским поступило заявление о преступлении по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий)

«Никакого уголовного дела еще не возбуждено. Никакого статуса у Баева, соответственно, нет. Взяли объяснение — и все», — уточнил юрист, отметив, что журналист изложил полицейским информацию, которая уже была в его репортаже.

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко ранее сообщил в Twitter, что четверо из приехавших сотрудников полиции были в штатском. Правоохранители требовали, чтобы Баев поехал с ними, объяснив это его репортажем о голосовании по изменению Конституции. После прибытия на место юриста «Дождя» сотрудники полиции предложили дать пояснения в машине, что и было сделано.

Репортаж Баева рассказал о схеме получения одним человеком десятков новых сим-карт, которые затем активировались по персональным данным московских пенсионеров для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. По данным «Дождя», за одну регистрацию платят 75 руб., за голос в поддержку поправок — еще 50 руб.


via
Tags: БАЕВ АНТОН, МВД, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments