znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha): пальцы мертвеца

Вчера в 20:00

Гриб под названием ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) из-за его внешнего вида окрестили пальцами мертвеца.





Грибы, мягко говоря, странные. Они могут проходить лабиринты, убивать насекомых, вызывать галлюцинации (которые, возможно, запустили эволюцию человека, согласно психоделическому мистику Теренсу Маккене) и пожирать человеческие тела, способствуя их скорейшему разложению (например, грибной костюм смерти, в котором актёра Люка Перри похоронили в прошлом году). Возможно, они также виноваты в появления самого странного криптида – пушной форели.

Грибы – чудаки растительного царства. Только это даже не растения. Точнее, больше не растения.

«Грибы относились к царству растений в течение многих лет, – говорят преподаватели биологического факультета Университета Юты. – Затем учёные выяснили, что грибы больше относятся к животным и представляют собой уникальные и обособленные формы жизни».

То, что вы видите на фотографии ниже, является частью организма, который на вид напоминает рвотную массу или гниющие пальцы трупа.





Это изображение гуляет по социальным сетям с подписью «Пальцы мертвеца». Необычайно похожий на человеческую ногу, этот вид был найден растущим под корнем дерева в парке в западной части Северной Каролины. Его обнаружила Реган Дэниелс, которая сделала жуткий снимок и решила поделиться им с остальным миром.

Тем не менее, некрофилы и футфетишисты столкнутся с разочарованием, когда узнают, что эти «ноги» не принадлежат человеку. Скорее всего, эти серые пальцы – грибы Xylaria polymorpha, более известные как «пальцы мертвеца». Они обычно растут пучками от трёх до шести «пальцеобразных» формирований, которые могут сгибаться, напоминая суставы, поражённые артритом.












via
Tags: ГРИБЫ, ПРИРОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments