znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Вся эта история с тестами чисто коммерческая»: у переболевшего волгоградца не нашли антител

17 ИЮНЯ 2020, 15:33

В начале апреля Александр попал в больницу с подозрением на COVID-19


Ровно месяц волгоградец пролежал в больнице № 4
Ровно месяц волгоградец пролежал в больнице № 4
Фото: Павел Мирошкин


Волгоградец, прошедший все круги «коронавирусного ада», после выписки из инфекционного госпиталя ради интереса решил сдать тест на антитела. Результаты исследования вызвали у мужчины лишь удивления и сомнения.

— Вместе с женой и дочкой мы сдали тесты на антитела по двум параметрам, — уточнил Александр. — У нас с супругой они показали отрицательные результаты, а у дочери — положительный. Всё это очень удивительно. На самом деле я и раньше не очень доверял этим тестам, а сейчас этой веры стало еще меньше.

Получив результаты анализов, волгоградец попросил разъяснений у частной клиники. В ответ специалисты предложили развеять сомнения и сдать повторный тест через две недели.

— Также мне порекомендовали проконсультироваться с лечащим врачом. Я-то уже проконсультировался, и он не понимает, как такое возможно. Наличие антител говорит, что организм сталкивался с вирусом. Хоть сколько-то ведь должно быть. Или они вырабатываются не у всех? — рассуждает Александр. — Коронавирус у меня был подтвержден не только лабораторными исследованиями, но и результатами компьютерной томограммы.

История с широко анонсированными тестами навлекла на волгоградца тень сомнений. По мнению Александра, достоверность результатов весьма сомнительна.

— На сайте этой организации тем временем появилось предложение сдать более дорогой импортный анализ с «высокой точностью результатов», — продолжает переболевший
COVID-19 волгоградец. — История с этими тестами на антитела, на мой взгляд, чисто коммерческая. Почему государственные лаборатории не проводят их до сих пор? К тому же, мне кажется, что достоверность таких результатов очень сомнительна.

В мае корреспонденты V1.RU рассказывали историю молодого мужчины, который одним из первых попал в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию.

— У меня были температура и легкий кашель. Серьезных или угрожающих симптомов не было, но уже в ночь с
9-го на 10-е я был в реанимации. То есть болезнь очень стремительно развивается, и мне повезло, что я вовремя обратился к врачам и находился в стационаре, когда ситуация стала стремительно развиваться. Подчеркну, что я не вхожу ни в какую группу риска: не курю, регулярно занимаюсь спортом, у меня нет хронических заболеваний, мне 40 лет, и ни с кем из заболевших я не контактировал. Тем не менее я — среднестатистический человек — попал в больницу, и всего за три дня болезнь перетекла в тяжелую форму. Когда мое состояние стало ухудшаться, мне сделали повторное КТ и перевели в реанимацию, где уже через день интубировали и вывели стому под ИВЛ. На аппарате я пролежал две недели.

На брифингах сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора не раз напоминали о тестировании волгоградцев. Сдать биоматериал горожанам предлагают пока лишь в частных клиниках. В среднем цена исследований составляет
1000 рублей.

— Такими исследованиями занимаются пять лабораторий. Сегодня еще заявился волгоградский медуниверситет, — рассказал заместитель главного санитарного врача Евгений Резников. — Пока что проведен
561 анализ. Антитела вырабатываются, когда человек переболел. Никто пациентов не будет ограничивать и класть их в инфекционную больницу.

via
Tags: ВОЛГОГРАД, КОНФЛИКТ, КОРОНАВИРУС, ТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments