znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Родители дали отпор фармацевтическому лобби. Обязательные прививки вводить не стали

14 Июня 2020 14:16

В Казахстане родители сделали всё возможное, чтобы обязательное вакцинирование вводить не стали. Фармацевтическое лобби пыталось настоять на своём, но родители дали отпор. С той же проблемой сегодня столкнулась и Россия, о чём напомнила Александра Машкова-Благих



Mikhail Pletsky Russian Look/Globallookpress


Воскресенье - время хороших новостей, написала руководитель акции "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих, рассказывая об опыте казахстанских родителей в борьбе с обязательным вакцинированием. В Казахстане за родителями сохранили право на отказ от прививок! Большинством голосов сенат решил внести поправки в проект кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения Республики Казахстан". Таким образом, норма возвращается с поправками в Мажилис для нового рассмотрения.

Александра Машкова-Благих предлагает посмотреть внимательнее, с чем столкнулись наши соседи.

"Итак. Что это было? Фармлобби попыталось исполнить свою мечту: навязать через государство гарантии сбыта своей продукции. Так, чтоб продукцию потребляли, но никто за качество и последствия не отвечал. Естественно, всё это внедрялось под видом заботы о населении: "только благодаря вакцинам мы все живы", "непривитый - значит заразный" и "могучие/дремучие антипрививочники подвергают детей опасности". И родители Казахстана сказали своё слово! Причём сказали так веско и громко, что скандальный проект вернули на доработку".

Помимо права родителей на отказ от прививок включили и другие возможности.

"Для регулирования вопросов качества вакцин предусматривается введение адм. ответственности за нарушение ввоза, производства, транспортировки и хранения вакцин; нарушение порядка проведения экспертизы лекарственных средств".

Александра Машкова-Благих призывает обратить внимание на казахстанский опыт и подумать о том, что и в России мы сталкиваемся с подобными рисками. "Когда у вас возникает чувство, что вы ничего не решаете (или кто-то внушает такое чувство!) смотрим на Победы родителей Казахстана и крепко держимся за наши Победы! Объединившиеся люди, которые защищают свои семьи, способны изменить ситуацию, какое бы лобби не было могущественное!", - говорит руководитель акции "Иммунный ответ".

via
Tags: В КАЗАХСТАНЕ, ВАКЦИНАЦИЯ, ЗАКОНОПРОЕКТ, ОТПОР, РОДИТЕЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments