znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Россия направит $21,2 млн в систему школьного питания в Таджикистане

13:12, 16 июня 2020 г.

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Россия выделит $21,2 млн для развития системы школьного питания в Таджикистане, сообщила пресс-служба россиийского посольство в Душанбе



Из этой суммы $11,2 млн будут направлены для реализации соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

В заявлении подчеркивается, что средства пойдут на ремонт и переоснащение столовых, программы повышения квалификации сотрудников таджикских школ, а также проведение информационной кампании по продвижению здорового питания.

Кроме того, Россия дополнительно предоставит $10 млн на закупку в 2020-2021 годах российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана.

"Уже шесть лет Россия совместно с ВПП поддерживает усилия правительства Республики Таджикистан по созданию эффективной и самодостаточной национальной системы школьного питания", - цитирует пресс-служба посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова.

По его словам, это один из крупнейших российских проектов в республике, суммарный бюджет которого вплотную приблизился к $80 млн.

via

Tags: В РОССИИ, В ТАДЖИКИСТАНЕ, ПОМОЩЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments