znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Зачем США скупают боеприпасы российского производства

Сегодня, 14:36

Зачем США тоннами скупают разнообразное оружие и боеприпасы российского производства, решило выяснить вьетнамское издание Soha (не путать с китайским Sohu)






США активно скупают российские автоматы, снайперские винтовки, пистолеты, пулеметы и патроны к ним. Недавно Пентагон в очередной раз запросил информацию у подрядчиков из стран, не входящих в НАТО, о возможности произвести и поставить необходимые боеприпасы. В частности, американские военные хотели купить патроны для пистолетов Макарова и Токарева, автоматов АК-74, пулеметов ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный) и ДШКМ (Дегтярева–Шпагина крупнокалиберный модернизированный), а также снайперских винтовок Драгунова (СВД).

Издание отмечает, что американские военнослужащие часто оказываются в ситуации, когда у них заканчиваются боеприпасы в бою. Поэтому их обучают пользоваться оружием советского и российского производства. Это стало стандартной процедурой для всех военных перед командировкой в зону действия любого военного конфликта.

Причем российские военные поступают также. Они обучаются использованию оружия производства стран НАТО.

В бою, когда счет идет на секунды, вы должны уметь пользоваться как М-4, так и АК-47, – считают авторы Soha.

Издание при этом отмечает, что США не могут напрямую покупать оружие в России, так как Вашингтон сам ввел ограничения на его импорт. Поэтому новые образцы российского ВПК пока недоступны американцам.

– На американском рынке вооружений отсутствуют новейшие российские автоматы АК-12, но есть советские винтовки, которые куплены в странах бывшего СССР, – подытожил источник.

via

Tags: В РОССИИ, В СССР, В США, ОРУЖИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments