znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Бунт мигрантов в Дагестане набирает обороты - есть пострадавшие

10:16

Бунт мигрантов в Дагестане набирает обороты. Журналисты сообщают о первых пострадавших в конфликте



© Proline Film/Globallookpress


По данным "РИА Новости", в результате конфликта в пункте временного размещения в Дагестане есть пострадавшие. Среди них трое полицейских и трое граждан Азербайджана. Власти также сообщили о задержанных.

Ранее главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов в беседе с URA.RU назвал способ разрешения конфликтной ситуации в Дагестане с гражданами Азербайджана, которые пытаются вернуться на родину. По его словам, для этого необходимо ускорить исполнение договорённостей, достигнутых между президентами стран.

"Два президента поговорили, а толку никакого", - отметил он, объяснив, что сейчас "люди сидят на границе, как будто мы находимся в 19 веке".

Шведов также добавил, что после разговора президента России Владимира Путина с коллегой из Азербайджана Ильхамом Алиевым должны быть конкретные результаты.

В дагестанском пункте временного размещения находятся от 800 до 1000 мигрантов. Они вовремя не смогли покинуть Россию из-за закрытых в связи с распространением коронавируса границ. Почти два месяца люди ждали, когда им разрешат выехать. Бунт вспыхнул, когда они увидели списки.

Те, кто приехал в числе первых, не нашли себя в списках первой партии на выезд. Место в очереди не поделили, началась массовая драка. В Дербент прибыли дополнительные наряды полиции и Росгвардии.

Правоохранители попытались разнять бунтовщиков, но им ответили агрессией.

via

Tags: БУНТ, ДАГЕСТАН, МИГРАНТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments