znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Москве "таксист" открыл стрельбу по полицейским

15 июня, 18:00

Мужик открыл огонь по полицейскому. Те в ответ. В результате все ранены, преступник задержан (АПД: скончался). В СМИ сообщают, что "полицейские действовали профессионально"





Э-эм... при всем уважении к службе полиции мне кажется до профессионализма тут очень далеко. И осуждать их сложно. Нет у нас правовой системы, комплекса тренировок, уверенности полицейского в четком применении силы, а тем более в вооруженном конфликте с нарушителем. То на ровном месте подростка начнут душить, то к вооруженному преступнику поворачиваются спиной. Это очень плохо. Оружия у гражданских становится все больше и больше.




И еще...

Мне вот интересно, кто этот человек который постоянно стоит у окна и всегда успевает достать телефон и всё заснять? Тут же неочевидно началась стрельба. Еще и работа с зумом как у лучших мастеров. То есть ок, приблизить и я смогу, но додуматься в такой ситуации уйти на общий план потом. И при этом еще в считанные минуты соориентироваться и продать видос выгодно на канал горячих новостей. Фантастика.

Кто эти люди?



П.С. стрелявший оказался не таксистом, а пассажиром.
Следователи восстановили картину произошедшего на Ленинском проспекте в Москве. По предварительным данным, сотрудники полиции находились в своём автомобиле вместе с водителем «Яндекс.Такси», которого они остановили за грязные номера.

В тот момент, когда они оформляли протокол, со стороны тротуара к ним неожиданно подошёл мужчина, открыл пассажирскую дверь машины и открыл огонь из пистолета.

Всего он успел выстрелить 6 раз – 4 раза в одного полицейского и 2 раза в его напарника. Ответным огнём он был тяжело ранен в живот. Сам он был вооружён травматическим пистолетом. Раненые им сотрудники полиции сейчас находятся под наблюдением врачей – состояние одного тяжёлое, жизни второго ничто не угрожает.

К вопросу по профессионализме. Было бы настоящий пистолет у мужика - обоим полицейским бы хана.

via
Tags: КРИМИНАЛ, МОСКВА, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments