?

Log in

No account? Create an account
znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Российский сенатор выступил за пожизненное лишение прав пьяных водителей

11 июня 2020, 00:28

Неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения должно наказываться лишением водительских прав, заявил 10 июня член Совета Федерации Сергей Леонов



Спиртное за рулём
NewYork Lawyers


«Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на год, второй раз — на два года, — цитирует РИА Новости сенатора. — А если уже третий раз — то пожизненно».

Кроме того, в указанной сфере правонарушений можно ввести профилактическую меру, считает Леонов. Таковой он назвал приостановление прав на время, пока гражданин проходит лечение от зависимости в медицинской клинике и «не представит справку о хорошем состоянии здоровья».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что актер Михаил Ефремов вечером 8 июня, находясь за рулем своего автомобиля, выехал на полосу встречного движения на Смоленском бульваре Москвы и врезался в легковой автофургон. Водитель автофургона позднее скончался в больнице.

После инцидента в правоохранительных органах сообщили, что актёр находился не только в состоянии алкогольного опьянения, но и в состоянии наркотического опьянения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Авария произошла вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Автомобиль, за рулём которого находился Михаил Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался в машину службы доставки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что в момент аварии актёр находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель фургона скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по п. а ч. 4 ст. 264 УК. Статья предусматривает наказание до 12 лет колонии.

via

Tags: АЛКОГОЛЬ, ЛИШЕНИЕ, ПДД, ПРАВА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments