znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Профессор в США жестоко поплатился за отказ ставить автоматом зачеты темнокожим студентам

PUBLISHED: 00:49 BST, 10 June 2020 / UPDATED: 02:07 BST, 10 June 2020
By HARRIET ALEXANDER FOR DAILYMAIL.COM

Профессор Калифорнийского университета Гордон Кляйн был отстранен от работы после того, как он отклонил призывы освободить темнокожих студентов от экзаменов. Об этом сообщает The Daily Mail






Отмечается, что профессор Кляйн преподавал в течение 39 лет бухгалтерское дело. После смерти Джорджа Флойда некие "нечерные союзники черных" направили ему письмо с просьбой об особом отношении к афроамериканцам при выставлении финальных оценок в онлайн-курсе. В качестве обоснования приводился аргумент, что часть учащихся начала участвовать в уличных акциях протеста.

В ответном письме профессор процитировал лидера движения за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который призывал отказаться от особого отношения к людям по цвету кожи. Также в письме Кляйн указал, что в интернете он даже не знает, какой цвет кожи у его студентов. "А что делать, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? (...) Полная поблажка или только наполовину?" — написал он.

В связи с этим студенты опубликовали переписку с профессором, а также написали петицию с требованием уволить преподавателя. Петицию подписали 20 тысяч человек. В итоге университет отстранил преподавателя от работы на три недели за "насмешливое письмо". Отмечается, что в адрес преподавателя начали поступать угрозы, полиция взяла под контроль его дом.

Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что студенты Вашингтонского университета потребовали, чтобы темнокожие учащиеся не сталкивались с трудными экзаменами, потому что они слишком "заняты борьбой за свои права" Руководство университета поддержало эту идею, после того как онлайн-петиция собрала более 26 тысяч подписей. Профессор Николь Мак Николс заявила, что оставшиеся главы по домашним заданиям переводятся в режим проверки. При этом каждый студент получит полный балл. Кроме того, преподаватель разрешила отказаться от сдачи экзамена, если студенты просто не согласны с результатом.

Массовые беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Поводом для задержания Флойда стало то, что он расплатился в магазинчике поддельной купюрой и попытался скрыться. В интернете были опубликованы кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из стражей порядка наступил ему коленом на шею. На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он скончался в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения. Впрочем, в крови афроамериканца также были найдены следы наркотиков.

Джордж Флойд как минимум пять раз отбывал тюремные сроки различной продолжительности. В 2009 году он был приговорен к пяти годам тюрьмы за участие в вооруженном ограблении. После окончания срока он уехал в Миннеаполис (штат Миннесота), чтобы "начать новую жизнь". В Миннеаполисе мужчина работал водителем грузовика и охранником в ресторанах и клубах, в основном латиноамериканских. К уголовной ответственности он больше не привлекался.

via
Tags: БЕЛЫЕ, В США, КОНФЛИКТ, ОБЩЕСТВО, ЦВЕТНЫЕ, ЧЕРНЫЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments