znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Коронавирус: бессимптомное распространение "кажется редким", говорит официальный представитель ВОЗ

Опубликовано 3 дня назад

Джеймс Роджерс
Автор: Джеймс Роджерс | Fox News

автоперевод

Распространение коронавируса людьми, не проявляющими симптомов, "представляется редким", - сказал в понедельник официальный представитель Всемирной организации здравоохранения [ВОЗ]


The WHO's Maria Van Kerkhove attending a virtual news briefing on COVID-19 in April. (AFP via Getty Images, File)


“У нас есть ряд сообщений из стран, которые занимаются очень детальным отслеживанием контактов – они отслеживают бессимптомные случаи, они отслеживают контакты, и они не находят вторичную передачу вперед, это очень редко”, - сказала д-р Мария ван Керхове во время брифинга. "Многое из этого не опубликовано в литературе.”

“Мы постоянно смотрим на эти данные, и мы пытаемся получить больше информации из стран, чтобы действительно ответить на этот вопрос”, - добавила она. “Все еще кажется редким, что бессимптомный человек действительно передает вперед.”

СПОРНЫЕ СТАТЬИ COVID-19 ОТОЗВАНЫ ИЗ THE LANCET, NEW ENGLAND MEDICAL JOURNAL НА ФОНЕ ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ

Выступая в ходе брифинга, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что пандемия коронавируса усугубляется в глобальном масштабе, несмотря на улучшение ситуации в Европе.

Тедрос отметил, что около 75 процентов случаев заболевания, сообщенных в воскресенье в агентство здравоохранения ООН, поступили из 10 стран Северной и Южной Америки и Южной Азии. Он отметил, что за девять из последних 10 дней было зарегистрировано более 100 000 случаев заболевания, и 136 000 случаев, зарегистрированных в воскресенье, были самым большим числом до сих пор.

Тедрос отметил, что в большинстве стран Африки по-прежнему отмечается рост числа случаев заболевания, в том числе в новых географических районах, хотя в большинстве стран континента число таких случаев составляет менее 1000.

НАДЕЖДА НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА МРАК: ПОТРЯСАЮЩИЙ НЬЮ-ЙОРК РАДУГА ПОЙМАЛИ НА КАМЕРУ

“В то же время мы воодушевлены тем, что несколько стран по всему миру видят позитивные признаки”, - сказал Тедрос. “В этих странах самая большая угроза сейчас-это самоуспокоенность.”

Во всем мире от коронавируса погибло более 400 000 человек, а число жертв увеличивается на тысячи каждый день. Вирус продолжал свирепствовать в таких местах, как Бразилия, которая в выходные перестала сообщать о ежедневном обновленном числе погибших после того, как он прошел 34 000, третий по величине в мире, после США и Великобритании.

“Более чем через шесть месяцев после начала этой пандемии, это не время для любой страны, чтобы снять ногу с педали", - сказал Тедрос во время пресс-конференции. “Настало время для того, чтобы страны продолжали усердно работать.”

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ОХВАТА КОРОНАВИРУСОМ

По состоянию на полдень понедельника, более 7 миллионов случаев коронавируса были диагностированы во всем мире, причем более 1,9 миллиона из них в США, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

Об этом сообщает Associated Press.





via
Tags: БЕССИМПТОМНОСТЬ, ВОЗ, КОРОНАВИРУС, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments