znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ФСБ предотвратила теракт на рынке в Крыму

10 июн, 15:02
Михаил Юшков

Силовики задержали в Симферополе пятерых россиян, которые, по версии ФСБ, планировали взорвать на одном из рынков города самодельную бомбу. Задержанные связаны с воюющими в Донбассе украинскими радикалами, отметили в ФСБ




Фото: НАК РФ


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Симферополе, который готовили пять человек. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.




Видео: ЦОС ФСБ

Все задержанные являются гражданами России. По данным ФСБ, они планировали привести в действие самодельное взрывное устройство на одном из рынков города, а также «пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма».

У задержанных изъяли самодельные бомбы, стрелковое и холодное оружие. По информации ФСБ, задержанные связаны с представителями радикальных украинских формирований, воюющих в Донбассе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (подготовка к осуществлению террористического акта, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Этими статьями предусматриваются санкции до 20 лет лишения свободы.

На прошлой неделе Следственный комитет заявил о предотвращении теракта в Чувашии. Оперативники регионального УФСБ обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами, которые впоследствии были обезврежены. Местные СМИ сообщили, что тайник был обнаружен у предприятия «Химпром» в Новочебоксарске.

via
Tags: ЗАДЕРЖАНИЯ, КРЫМ, РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ, СИМФЕРОПОЛЬ, ТЕРРОРИЗМ, ФСБ, ЭКСТРЕМИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments