znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Сургуте полиции пришлось силой задержать отдыхавшую в парке женщину

10.06.2020 10:07
Татьяна Воробьева

В Сургуте в парке "За Саймой" на берегу реки накануне случился конфликт между сотрудниками МВД и загорающими вопреки режиму самоизоляции горожанами. К одной из женщин пришлось применить силу. В полиции начали проверку обстоятельств инцидента



Видеозапись с регистратора полицейского, которая имеется в распоряжении "РГ", запечатлела, как полицейский сначала пытается увещевать отдыхающих словесно, объяснить им, что находиться в закрытом для посещений парке нельзя. Горожане начинают конфликтовать со стражами порядка, хотя те предлагают им просто собраться, одеться и покинуть место, не торопят. Одна из женщин начинает снимать происходящее на смартфон, затем сбивает с груди сотрудника правоохранительных органов регистратор. В итоге, полицейским пришлось применить к одной из отдыхавших силу и надеть на нее наручники.



"Полицейский предупредил правонарушительницу, что если она не прекратит агрессивные действия в его адрес, то к ней будет применена физическая сила. После чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и в дальнейшем доставлена в отдел полиции", - рассказали "РГ" в пресс-службе МВД Югры.

Начата служебная проверка: если окажется, что сотрудники полиции превысили полномочия, они понесут наказание. Свою проверку проводит также и Следственный комитет автономного округа. Что касается отдыхавших женщин, то в отношении них составлены протоколы, их рассмотрит суд.

via

Tags: КОНФЛИКТ, ОБЩЕСТВО, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПОЛИЦИЯ, СУРГУТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments