znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Фсиновцу, который покончил с собой в зале суда, отменили приговор за вымогательство

12.02.2020 / 13:34


Выслушав обвинительный приговор, покончил с собой прямо в зале Чертановского суда Москвы экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов. Ему вменялось вымогательство 10 млн рублей




Свиридов обвинялся в вымогательстве у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До приговора он находился под подпиской о невыезде. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов покончил с собой.

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев подтвердил РБК информацию о попытке самоубийства. «Скорее всего, он скончался», — сказал адвокат.

Как пишет Lenta.ru, Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием.

Суд приговорил экс-начальника ФСИН Виктора Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака.

Защита просила смягчить срок, за это даже выступала сторона потерпевших. Но суд остался при своем, сообщает телеграм-канал Mash.

В свою очередь Служба судебных приставов обещала провести проверку, как Свиридов пронес в зал оружие, которое нашли на месте происшествия. По словам пресс-секретаря управления ФССП по Москве Татьяны Чулковой, сейчас в Чертановском суде проводится проверка, выясняются все обстоятельства дела, передает телеграм-канал «Открытых медиа».

«Судебный пристав Эдуард Нефедов, который обыскивал Свиридова, рассказал, что рамка металлодетектора не сработала: Нефедов самостоятельно обыскал Свиридова и нашел у него в кармане куртки лишь флягу с алкоголем. Флягу забрали, алкоголь вылили и вернули ее обвиняемому. После чего Свиридову разрешили пройти дальше«, — передает телеграм-канал «База».

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, Свиридов, пронес наградной пистолет в здание суда в сумке, которая была досмотрена ненадлежащим образом.

Позднее Чертановский суд Москвы подтвердил сообщения СМИ о самоубийстве бывшего начальника управления ФСИН Виктора Свиридова. При этом в сообщении суда отмечается, что наказание ему было назначено ниже низшего предела — три года колонии строгого режима.

Свиридова признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкция — от 7 до 15 лет лишения свободы), передает телеграм-канал «RT на русском».

Позднее СКР возбудил по факту суицида уголовное дело о халатности. «Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников службы судебных приставов и должностных лиц, ответственных за организацию пропускного и внутриобъектового режима. Также будет проверена работа установленных при входе в здание суда металлодетекторов, предназначенных для обнаружения запрещенных к проносу предметов», — говорится в пресс-релизе СКР, который цитирует «Интерфакс».

via


Фсиновцу, который покончил с собой в зале суда, отменили приговор за вымогательство

09.06.2020 / 12:40

Осужденному за вымогательство экс-начальнику транспортного управления ФСИН Виктору Свиридову отменили приговор, вынесенный за вымогательство. Этого добились родственники осужденного, так как сам Свиридов покончил с собой сразу после признания его виновным.

Приговор, вынесенный фсиновцу Чертановским судом Москвы, отменил Мосгорсуд по апелляционной жалобе.

При этом родственники погибшего Свиридова даже не просили реабилитировать бывшего чиновника, ограничившись прекращением уголовного преследования.

Напомним, что экс-начальника управления автотранспорта ФСИН Виктора Свиридова в феврале текущего года признали виновным в вымогательстве 10 млн рублей у подрядчика по госконтракту. После этого он застрелился.

via

Tags: ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ОТМЕНА, ПРИГОВОР, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments