znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Мосгордуме обещали рассмотреть проект вотума недоверия спикеру Шапошникову

13:13, 9 июня 2020 г.

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Мосгордума рассмотрит проект вотума недоверия спикеру Алексею Шапошникову, как только документ поступит в парламент в установленном порядке, сообщили в пресс-службе городского заксобрания, ссылаясь на самого Шапошникова





Вотум недоверия спикеру инициировали девять из 45 депутатов. Они считают, что он не в состоянии наладить конструктивную работу в Мосгордуме и выстроить взаимодействие с мэрией, объяснил депутат фракции "Справедливая Россия" Михаил Тимонов.

"Поведение председателя в ходе коронавирусного кризиса вызывает большие вопросы и недовольство", - добавил он.

Еще одной из причин недоверия он назвал вопросы к декларации Шапошникова.

Помимо Тимонова постановление подписали депутат от "Яблока" Дарья Беседина, а также коммунисты Дмитрий Локтев, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук, Виктор Максимов и Сергей Савостьянов.

Ранее сообщалось, что задекларированный доход председателя Мосгордумы в 2019 году оказался значительно больше всех остальных депутатов столичного парламента и почти в 80 раз больше прошлогоднего дохода - 1 951 949 000 рублей. В 2018 году его задекларированный доход составил 24,4 млн рублей.

Шапошников объяснил указанный в декларации за 2019 год доход продажей 100% акций АО "Северянин", председателем директоров которого он был до избрания депутатом.

Алексей Навальный в своем ролике о расследовании ФБК сообщил, что в 2018 году Шапошников внес с личного счета в уставной капитал компании "Ваш консалтинг", принадлежавшей его отцу, 870 млн рублей с личного счета, став после этого владельцем 99% компании. Навальный обращает внимание на то, что согласно декларациям, доход Шапошников получил в 2019 году, а сделка была совершена в 2018 году.

Шапошников тогда не исключил, что подаст иск о клевете. "Они были внесены с моего счета, этого никто не скрывает. Эти доли указаны в моей декларации. А то, о чем говорит ФБК о моем доходе, поскольку это была длящаяся сделка, длилась 2018-2019 годы, то к моменту подачи декларации (за 2018 год. - ИФ.) подлежащего дохода для отражения в декларации, его, к сожалению, не было. Декларации составляются на определенную дату", - сказал Шапошников в эфире радиостанции "Вести ФМ".

4 июня Шапошников сообщил, что информация о продаже ценных бумаг содержалась в непубликуемой части его декларации, а после вопросов к ней ее проверит комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

"Уже соответствующее обращение по поводу проведения проверки достоверности моей декларации в комиссию есть. Я не буду возражать, но проверка будет происходить в случае принятия решения комиссией. Комиссия с этим письмом сейчас работает и будет принято советующее решение", - сказал он радио "Эхо Москвы".

via

Tags: ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ, ДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХ, МОСГОРДУМА, ШАПОШНИКОВ АЛЕКСЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments