znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мавзолей на Красной площади все-таки начали драпировать

08.06.2020 11:09

В российских политических пабликах левого толка в соцсетях появились кадры с Красной площади. На них видно, как возводятся временные конструкции вокруг мавзолея Ленина


Фото: vk.com/kom_mir


"Подготовка к параду Победы начата. Самое важное - спрятать Мавзолей В.И. Ленина", - пишет сообщество "Коммунистический мир".

Вероятно, это означает, что в этом году мавзолей снова будет скрыт декорациями во время парада Победы. Напомним, Владимир Путин распорядился провести парад в честь 75-летия Победы 24 июня – в день исторического парада 1945-го года на Красной площади.

Ранее в сети создавались петиции за отмену драпировки мавзолея, а к президенту неоднократно обращались с предложением приветствовать парад на трибуне "без прикрытий". Так, депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что его коллеги обратились к президенту и от партии, и лично Геннадий Зюганов написал главе государства о том, чтобы не драпировать в этом году мавзолей: "В принципе мы и в прошлые годы выступали против, но в этот раз особенно, чтобы символизм юбилея 75-летия сохранить, не надо этого делать. У президента, в администрации президента наше обращение уже есть, мы надеемся, что оно будет положительно рассмотрено".

Отметим, во время исторического парада 24 июня 1945 года советские солдаты-победители бросали фашистские знамена к подножию Мавзолея.

via

Tags: ДЕНЬ ПОБЕДЫ, ДРАПИРОВКА, ЗЮГАНОВ ГЕННАДИЙ, МАВЗОЛЕЙ, ОБЩЕСТВО, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments