znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Из воспоминаний советского танкиста, воевавшего на немецком «Тигре»

5 июня 2020 г.


Немецкие военные в годы Великой Отечественной войны пользовались советской трофейной техникой, советские солдаты и офицеры использовали трофейную технику немецкую. Ничего необычного – будни войны. В этом плане интерес вызывает то, как воюющие друг против друга бойцы высказывались об оружии и военной технике противника





В материале на YouTube-канале Alexnott представлены свидетельства советского танкиста, который получил возможность управлять немецким «Тигром». Эта бронемашина выпускалась для танковых войск вермахта в период с 1942 по 1944 годы. В общей сложности, немецкая промышленность выпустила 1355 танков «Тигр», которые активно применялись в том числе и на Восточном фронте.

К моменту получения возможности управления танком «Тигр» советский танкист был механиком-водителем Т-34 и воевал около 2-х лет.

За это время сменил три танка, не раз горел. Получил за это время орден Отечественной войны 1-й степени и орден Красной Звезды. Считался опытным мехводом.

Танкист рассказывает о том, как его вызвали к командиру батальона, который и сообщил о формировании экипажа для немецкого трофейного «Тигра». Оказалось, что немецкие танкисты «засадили» танк в глубокую воронку.

Подробнее о высказанном советским танкистом мнении о немецком «Тигре», о том, как он воевал на этом танке:




via
Tags: ВОВ, ИСТОРИЯ, ПАМЯТЬ НАРОДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments