znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Какой премьер для подражания

Газета "Коммерсантъ" №100/П от 08.06.2020, стр. 1

Вознаграждение руководства госкомпаний могут подравнять по зарплате главы правительства

Портфель с зарплатой руководителя госкомпании должен весить не более чем втрое тяжелее премьерского
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ


Власти обсуждают возможность ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций. По данным “Ъ”, в правительстве разрабатывается идея установить потолок вознаграждения на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, то есть не более 30 млн руб. в год. Исключения будут возможны только по индивидуальному решению президента РФ. По мнению аналитиков, такая инициатива будет вредна для компаний, работающих в рыночных условиях.

В правительстве рассматривается идея ограничить потолок совокупного годового дохода топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций и подконтрольных им структур уровнем трехкратного денежного содержания премьера Михаила Мишустина. Таким образом, денежное вознаграждение (зарплата, иные выплаты и бонусы) не должно быть более 30 млн руб. в год на одного руководящего сотрудника, сообщили “Ъ” источники, знакомые с ходом обсуждения в Белом доме. Исключения возможны, но устанавливать их будет лично президент РФ.

Один из собеседников “Ъ” говорит, что инициатива обсуждается в правительстве с марта в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова. Там, впрочем, утверждают, что в повестке первого вице-премьера такого вопроса нет. Другой источник “Ъ” уточняет, что речь идет о специальной рабочей группе под руководством главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко. Источники “Ъ” в компаниях, которые может затронуть новая инициатива, слышали о ней, но не получали никаких документов.

via

Tags: ГОСКОМПАНИИ, ГОСКОРПОРЦИИ, ЗАРПЛАТА, ПРЕМЬЕР, ЧИНОВНИКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments