znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Стало известно, когда в больницах появится новый препарат для спасения больных с тяжелой формой

06 ИЮНЬ 16:09
СЕРГЕЙ ВОЛЧКОВ
ДМИТРИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Уникальное лекарство, разработанное в Санкт-Петербурге, уже одобрили в Минздраве


Оригинальный препарат для лечения осложнений коронавируса поступит в больницы России до конца июня. Фото: пресс-служба компании BIOCAD


Минздрав России одобрил препарат «Левилимаб» для лечения тяжелой формы коронавируса. Уникальное лекарство разработали в Санкт-Петербурге. Примечательно, что оно оригинальное – то есть придумано и создано исключительно в России. Раньше препаратом хотели лечить ревматоидный артрит, а теперь он подойдет и для избавления осложнений от COVID-19.

- Теперь мы сможем контролировать развитие осложнений у пациентов с COVID-19 и, следовательно, минимизировать последствия вируса для организма. Когда мы уменьшим смертность среди заразившихся инфекцией, то уже будем считать, что решили первую задачу. Но у нас есть и вторая цель – защитить с помощью вакцины наших граждан от опасного вируса, - прокомментировал решение Минздрава гендиректор компании BIOCAD, занимающейся созданием лекарства.

Целебные уколы спасли уже 140 из 204 пациентов, включенных в исследование. Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)Целебные уколы спасли уже 140 из 204 пациентов, включенных в исследование

Препарат представляет из себя раствор, который будет вводится под кожу через укол. К клиническим испытанием лекарства подключились 13 медучреждений по всей стране. Отзывы врачей радуют – у пациентов с прогрессирующими признаками дыхательной недостаточности отмечают положительную динамику лечения COVID-19. На практике – к началу июня 140 из 204 пациентов, включенных в исследование, уже выписали в удовлетворительном состоянии.

Ждать лекарства во всех российских больницах осталось совсем недолго. С учетом того, что Россия вышла на плато по коронавирусу, летом инфекции дадут бой.

- Регистрационное удостоверение мы получили в понедельник 1 июня. В аптеках препарат не появится. А в больницах его можно ждать уже недели через три, - сообщили журналисту «Комсомолки» в пресс-службе BIOCAD.

via
Tags: В РОССИИ, КОРОНАВИРУС, ЛЕЧЕНИЕ, ПРЕПАРАТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments