znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Осведомленность о поправках к Конституции за 3 месяца почти не изменилась, ЗА готовы голосовать 18%

4 июня 2020 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru


В конце февраля с поправками к Конституции подробно ознакомились 22% россиян, сегодня — 30%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проводит мониторинг готовности россиян идти на голосование, осведомленности о поправках и результата голосования. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны





В голосовании по поправкам к Конституции собирается участвовать 45% россиян, каждый четвертый не пойдет на выборы, 3 из 10 еще не решили. Подробно ознакомились с поправками 30% представителей экономически активного населения, еще 35% что-то слышали о планируемых изменениях в главном документе страны. За пакет поправок на настоящий момент готовы проголосовать 18% россиян, 42% — против, 28% пока не решили.

Мужчины чаще женщин демонстрируют протестное поведение и неприятие поправок: среди них больше тех, кто не хочет идти на выборы (28% против 21% среди женщин), противников поправок (49 и 35% соответственно), при этом и подробно ознакомившихся с изменениями Конституции среди представителей сильного пола больше (35% против 26% среди женщин).

Самая активная и осведомленная электоральная группа — россияне старше 45 лет: среди них больше всего тех, кто планирует идти на голосование (54%), подробно изучивших поправки к Конституции (42%). Поддерживающих пакет поправок среди них также больше всего (23%).

Мониторинг готовности россиян посетить голосование, которым SuperJob ведет с конца февраля, показывает стабильные результаты: 45—48% придут на избирательные участки, 28—32% колеблются с решением. Осведомленность о сути поправок за 3 месяца выросла незначительно: в феврале знали об изменениях подробно 22%, сегодня — 30%. Число сторонников поправок за месяц не изменилось: 17% в конце апреля и 18% сейчас.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 322
Время проведения: 1—3 июня 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

via
Tags: ГОЛОСОВАНИЕ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО, ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments