znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря

07.06.2020 - 6:30
ОРЛОВСКИЙ Антон

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возомнил, что может совершать любые политические шаги и оставаться безнаказанным. У него были хорошие учителя – США. В последние месяцы Эрдоган реализует хитрый план по захвату природных ресурсов Ливии и Средиземного моря





Уже не секрет, что Анкара на протяжении долгого времени сотрудничает с т.н. Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, оккупировавшим территории североафриканского государства. Турция отправляет в североафриканскую страну наемников и военную технику. В планах «зажать в тисках» Грецию.

При этом Турция не скрывает своих намерений. Не так давно турецкая правительственная газета опубликовала заявку на получение лицензии на разведку и добычу углеводородов вблизи греческих островов. Также Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с главой ПНС Файезом Сарраждем и заявил, что стороны планируют проводить исследования и разработки нефтегазовых месторождений в Средиземном море.

В Греции такую позицию Анкары и ПНС приняли в штыки. Там ответили, что не исключают военного столкновения.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны – обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сказал министр обороны Греции Никос Панайотопулос.

Важно отметить, что Греция уже обратилась за помощью к другим европейским странам. Евросоюз может встать на сторону греков, и это приведет к эскалации конфликта между сторонами. Всему виной алчность Эрдогана.

via
Tags: В ГРЕЦИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА, ПРОГНОЗЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments