znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Коронавирус в Тольятти: Николай Ренц не ожидал такой реакции жителей города

05.06.2020 г.


Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц не ожидал такой реакции от тольяттинцев на свое выступление, поэтому был вынужден снова обратиться к жителям города


— Я читаю комментарии после вчерашнего своего выступления. Решил вновь к вам обратиться. Я не ожидал, что мой призыв к жителям — соблюдать дистанцию, носить маски, перчатки, обрабатывать руки, по сути простые правила, которые могут уберечь от заражения коронавирусной инфекцией, вызовут такой шквал неоднозначных и резонансных комментариев. Не ожидал!

Читая комментарии, я увидел, что есть три «блока»:


  • первый — это те, которые вообще не верят, что коронавирус есть;

  • второй — те, кто считает, что эту тему придумали, чтобы «порулить» деньгами и что-то там «скроить»;

  • третий — люди, полагающие, что власть скрывает, фальсифицирует и вообще не говорит правду.

Я могу прямо заявить, это совершенно не так. Я никогда ничего подобного в своих комментариях не говорил. И не давал повода своими выступлениями для подобных комментариев.

Тот, кто сомневается, что вирус есть, пусть приходит в нашу больницу, устроим экскурсию. Что касается бездействия власти – это абсолютно безосновательные заявления. 13 марта у нас появился первый пациент и уже на следующей неделе из резервного фонда были выделены средства для обеспечения нас необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

1 апреля к нам в больницу приезжал губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров и встречался с коллективом медицинских работников. Подробно разговаривал с врачами об особенностях лечения, о потребностях и вопросах, которые нужно решать на уровне правительства.

разговор с врачами пятой больницы

Мы были первые в Самарской области, кто столкнулся с коронавирусной инфекцией. И это постоянное внимание властей в значительной степени помогло в дальнейшей работе. Поэтому, когда мы открывали госпиталь на 500 коек, нам выделялись средства на кислород, на шлюзы, на закупку мониторов, на аппараты искусственной вентиляции легких, на шприцевые насосы. Финансирование шло из областного бюджета в приоритетном порядке.

К нам каждую неделю приезжал вице-губернатор и проводил штабы, касательно того, что следующим этапом мы должны делать, как нам двигаться дальше, выяснял ситуацию с пациентами.

Был организован областной штаб мониторинга. Информацию о каждом тяжелобольном, буквально, фотографируя мониторы, посылали главным специалистам, чтобы этих пациентов можно было курировать совместно.

Оборудование, средства индивидуальной защиты закупались Министерством здравоохранения в приоритетном порядке в достаточном количестве, притом, что был колоссальный дефицит этого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Каждый день утро мы начинаем с доклада, а вечером подводим итоги, что у нас получилось. Благодаря этой слаженности в Тольятти мы выстроили работу большого количества коек, на которых сегодня оказывается помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

И когда я в своем выступлении говорил, что больных много, я хотел тем самым обратить внимание наших жителей. Уважаемые граждане, нам тяжело, нам сложно, вы нам можете помочь! Не подвергайте опасности себя, своих близких и родных, ваших родителей, людей старшего возраста!

На сегодняшний день мы готовимся к открытию нового госпиталя на 500 коек. Мы эту работу делаем в строгом соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства здравоохранения Самарской области. Средства на эти цели у нас есть. Работы мы закончим уже в воскресенье. В понедельник, 8 июня, мы начнем прием пациентов.

Все наши чаяния и проблемы решаются оперативно. Я хочу сказать за это огромное спасибо. За проживание – областной бюджет платит, за трехразовое питание сотрудников во время работы – областной бюджет платит. Все вопросы, которые мы ставим — бытовые, медицинские, организационные, решаются. И я не вижу оснований для различных домыслов и изысков. Не этим нужно заниматься.

Я верю, что мы победим. Я верю, что мы победим скоро. Я верю, что если мы вместе с вами будем соблюдать то, к чему вас я призываю, губернатор призывает, мы быстро сможем избавиться от тех сложных, неудобных, неприятных обременений и ограничений в которых мы сейчас живем.

Давайте друг другу помогать! Давайте помогать власти, чтобы она могла открывать парки, магазины, рестораны, спортивные сооружения. И давайте быстрее возвращаться к обычной жизни. Вы можете в этом сделать значительно больше, чем мы все вместе взятые, если будете строго соблюдать меры личной защиты и защиты окружающих.

Спасибо вам, надеюсь, вы меня услышали. Всего вам доброго. Желаю здоровья!





via
Tags: КОРОНАВИРУС, РЕНЦ НИКОЛАЙ, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТОЛЬЯТТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments