znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Фетисов объяснил, почему рад обучению дочери в США

17:09 04.06.2020 г.


МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов рассказал, что его дочь получила образование в Америке

Пленарное заседание Госдумы РФ, завершающее осеннюю сессию

Ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз сказал, что не может дышать, а потом затих. Он умер в реанимации.

"У меня дочь живет в США, закончила нью-йоркский университет. При чем здесь патриотизм? Она хочет жить там, она там родилась. Так получилось волею судеб. Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке. Получит образование, которое конкурентно. У нее там своя жизнь. Я 13 лет жил в Америке, и меня президент Владимир Путин позвал обратно в Россию, сказав: "Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире". Я этим занимался, я это сделал", - рассказал Фетисов в интервью Deutsche Welle.

Фетисов также рассказал, как отказался от грин-карты: "Все знали, что я приехал в Россию после 13 лет жизни в США. У меня даже была грин-карта, имущество было, счета. Потом вышел закон, что чиновник не может иметь грин-карту и иностранное гражданство. Тогда я пошел в американское посольство и сказал: "Ребят, заберите грин-карту". Они спрашивали: "Почему?" Я им объяснил, мне вынесли визу на три года".

via
Tags: ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ФЕТИСОВ ВЯЧЕСЛАВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments