znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Красноярский губернатор прилетел в Норильск из-за ЧП на ТЭЦ-3

05:26 04.06.2020 (обновлено: 05:33 04.06.2020)


КРАСНОЯРСК, 4 июн - РИА Новости. Губернатор Красноярского края Александр Усс прилетел в Норильск, где осмотрит место разлива топлива из хранилища на ТЭЦ-3, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона



Усс также проведет совещание с главой МЧС России Евгением Зиничевым и руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

В минувшую пятницу на ТЭЦ-3 Норильска в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизельного топлива. По данным компании "Норникель", к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По предварительным данным властей, днище цистерны прохудилось из-за просевшего грунта. Из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарная.

На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

В среду на совещании у президента Евгений Зиничев констатировал, что информация о ЧП поступила в МЧС только спустя два дня. В связи с этим Владимир Путин поручил силовикам оценить работу местных чиновников.

Светлана Радионова, в свою очередь, отметила, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии, превышены в десятки тысяч раз.

via
Tags: ДИЗТОПЛИВО, КРАСНОЯРСК, РАЗЛИВ, ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАСТРОФЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments