znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мягкое предложение, от которого нельзя отказываться

Сегодня 12:21
Олег Стародубцев
Разобрался сам - помоги ближнему

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции




Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.

«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.
____________________________ 

Если бы Собянина надо было хвалить, то не стали бы заморачиваться на какой-то анализ, ибо ещё не известно, как могут в том анализе отдельные пунктики прозвучать. Премьер даёт ПОРУЧЕНИЯ, это уже акт, подразумевающий какой-то следующий, оформленный на бумаге вывод. Собянина подвешивают на крючочек и делают предложение от которого нельзя отказаться. Это ответ Путина на необъяснимую  активность Сергея Семёновича по разогреванию обстановки в столице   и на попытку переложить ответственность на Президента .  Ответ на его амбиции и попытки выйти к выборам 2024 года в качестве политика федерального масштаба.

Похоже, что Собянину предложено свернуть активность потенциально опасную для  государства.  Если Сергей Семёнович и люди, стоящие за ним, согласятся, то мы увидим выводы в которых претензий к градоначальнику не будет. Второй вариант рассматривать не хочется.

via
Tags: КОРОНАВИРУС, МИШУСТИН МИХАИЛ, МНЕНИЕ, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments