znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

ВТБ тоннами скупает золото

Сегодня 03:34
vem
72 года, д.ф.-м.н.

По итогам апреля Банк ВТБ приобрел еще 4,4 тонны золота, увеличив общий объем драгметалла в собственности до 51 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность, размещенную на сайте ЦБ




На 1 мая у ВТБ на балансе было вдвое больше золота, чем у всех остальных российских банков вместе взятых (23,4 тонны).

Золотой запас ВТБ уже сравним с резервами центробанков не самых мелких экономик Мира: например, у Финляндии в ЗВР - 49,1 тонна золота, у Катара - 42,2 тонны, у Малайзии - 38,9 тонны.


У 54 из 100 стран мира, статистику по которым ведет МВФ, запасы золота в ЗВР уступают объему, который успел накопить ВТБ.

Банк стал единственным из крупных банков, кто продолжил пополнять хранилища в марте и апреле, когда ЦБ РФ прекратил закупки драгметалла в резервы, стимулируя банкиров продавать металл за рубеж, чтобы компенсировать нехватку нефтедолларовых доходов.

С начала года российские банки продали более 24 тонн из всех запасов, накопленных к началу года (93 тонны).

По материалам

Ps от vem. Напомню, что Россия всегда занималась экспортом золота




Объем экспорта менялся в зависимости от стоящих перед ЦБ РФ задач. И после того, как объем золота в резервах Банка России превысил 20%, он приостановил его закупку,открыв внешний рынок не только Банкам но и производителям золота.

Кстати, вчера, как только цена унции "рванула" выше $1755, на Нью- Йоркской бирже была предпринята атака на золото, обвалившая цену августовских фьючерсов на золото до $1730. Но законам природы противостоять трудно и накладно - ждем 10 июня, когда цена унции должна быть не менее $1766.7

via
Tags: ВТБ, ЗАПАСЫ, ЗОЛОТО, СКУПКА, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments