znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

1 июня 2020, 12:51


В США полицейские начали присоединяться к участникам протестов, возникших после гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате жестокого задержания






Так, в городе Флинт (штат Мичиган) несколько сотен жителей устроили марш против полицейского насилия и расовой ненависти. У департамента полиции их встретили силовики в защитном облачении. К протестующим вышел шериф округа Дженеси Крис Суонсон: он снял защиту и положил на землю дубинку, обозначив мирные намерения, и спросил, чем может помочь. Участники акции предложили ему "пройтись с ними", и он согласился. В итоге марш закончился мирно.

"Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) — не один из нас", - прокомментировал свой поступок шериф Суонсон.



Похожее происходит и в других штатах. В городе Камден (Нью-Джерси) полицейские присоединились к протестующим при условии, что акция пройдет мирно. Шеф местной полиции Джозеф Высоцки возглавил шествие с плакатом "Вместе из солидарности" и заявил, что полицейские "горды быть рядом с людьми, которым служат".





В Майами и Санта-Крузе полицейские вместе с демонстрантами преклонили колено в знак протеста против жестокости. Это жест стал популярным благодаря игроку НФЛ Колину Капернику.

В Канзас-Сити сотрудники полиции присоединились к протестной акции с плакатом "Конец полицейскому насилию".



Полицейские поддерживают только мирные акции, тогда как в ряде городов США продолжаются беспорядки, мародеры жгут и грабят магазины и машины.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

via
Tags: В США, ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments