znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мать ребенка с прогрессирующей катарактой пригрозила губернатору судом

31.05.2020 г.
Елена Владимирова


Жительница Свердловской области, 12-летний ребенок которой страдает прогрессирующей катарактой, пригрозила губернатору Евгению Куйвашеву судом, если из-за ограничительных мер по коронавирусу ребенку в ближайшие дни не сделают операцию в МНТК «Микрохирургия глаза»





О своем отчаянии женщина написала в инстаграм губернатора. «Если на следующей неделе не откроют «МНТК глаза» в Екатеринбурге, я отправлюсь в суд, и тогда пеняйте уже сами на себя. Ваши действия привели к тому, что мой ребёнок 12 лет с прогрессирующей катарактой месяц ходит как слепой котенок, и, если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас как у губернатора будет ещё больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребёнка, повлекшем за собой последствия слепоты. Вы этого хотите?» – написала мать.



На что губернатор ответил, что он знает, что ограничения на плановую помощь создают серьезные сложности для людей. «Но я не думаю, что вы бы хотели, чтобы ваш ребенок заразился COVID-19, – написал он. – А именно с желанием обезопасить всех от вируса и связаны требования особого режима. «Микрохирургия глаза» хоть и является частной медицинской организацией, тоже строго придерживается санитарно-эпидемических требований на период пандемии. Нормативная основа для возобновления помощи в плановом порядке сегодня в регионе есть, однако главные врачи, конечно, также следят за текущей эпидситуацией и принимают решение, исходя из соображений обеспечения безопасности персонала и пациентов».

Екатеринбург, Елена Владимирова

© 2020, РИА «Новый День»

via

Tags: ДЕТИ, ЕКАТЕРИНБУРГ, КУЙВАШЕВ ЕВГЕНИЙ, МЕДИЦИНА, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments