znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Наркотики и больное сердце. Опубликованы официальные результаты вскрытия тела Джорджа Флойда

сегодня в 04:07

Выводы судмедэкспертов о причине смерти расходятся с мнением независимых медиков





Фото © Twitter / DelalBakur


Судмедэксперты опубликовали официальный отчёт о причинах смерти Джорджа Флойда, чья гибель вызвала массовые протесты не только в штате Миннеаполис, но и в крупнейших городах США. Результаты представлены на сайте Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин, штат Миннесота.

По данным вскрытия, афроамериканец погиб от кардиопульмонального шока, у него остановилось сердце и дыхание из-за чрезмерно жёстких приёмов задержания, которые применили полицейские.

Кроме того, официальная экспертиза утверждает, что в организме Флойда обнаружены следы наркотиков, у него произошла интоксикация опиатом фентанил и найдены признаки употребления метамфетамина. По мнению специалистов, у мужчины была артериосклеротическая и гипертоническая болезнь сердца.

В результате смерть Флойда признана убийством, однако с оговоркой. Формулировка, используемая при классификации причины смерти, не говорит о чьей-либо виновности или умысле.

А между тем результаты независимого повторного вскрытия противоположны официальным. Два эксперта уверены, что афроамериканец погиб от механической асфиксии, полицейские сдавили ему шею и стояли коленями на его спине. Медики считают, что у жертвы не было никаких сопутствующих заболеваний, которые могли бы способствовать летальному исходу.

Напомним, ранее семья Флойда заявила о недовольстве предварительными результатами. Экс-полицейскому Дереку Шовину, задержавшему мужчину, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Ранее он уже неоднократно привлекался к ответственности за превышение полномочий.

via
Tags: ПРИЧИНА СМЕРТИ, СУДМЕДЭКСПЕРТИЗА, ФЛОЙД ДЖОРДЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments