znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Прокуратура проверит временный госпиталь в «Крокус Экспо» после жалоб медперсонала

24 мая 2020, 15:38

На условиях анонимности один из врачей рассказал СМИ, что санитарами брали инженеров, сантехников, продавцов, а из десяти медсестер только одна может попасть в вену. Более того, согласно этим данным, врачам до сих не предоставили трудовые договоры


Фото: EPA/ТАСС

Прокуратура Московской области проверит временный госпиталь для больных COVID-19 в «Крокус Экспо» после жалоб медперсонала, сообщает РИА Новости. «В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц», — отметили в ведомстве.

Ранее издание «Настоящее время» опубликовало сюжет, в котором сотрудники госпиталя рассказали, что руководство учреждения до сих пор не предоставило им копии трудовых договоров: врачи и медсестры не знают ни размера зарплаты, ни часы работы. Также, по их словам, в больнице не хватает медоборудования и лекарств. Под запись с журналистами поговорил только один медик, но на условиях анонимности и с измененным голосом:


«Санитарами брали студентов юридических отделений, юристов, инженеров, сантехников, продавцов. Я вижу весь этот персонал, в принципе, они не умеют делать ничего. Из десяти медицинских сестер одна может в вену попасть. Это, конечно, печально. В чатах вопросы задаются — когда мы увидим договор, что по поводу работы, что по поводу заработных плат, норма-часа и так далее, но ответов никто не получает. Лекарств нет необходимых в должном объеме, который должны получать пациенты с подобной патологией».

Первых пациентов госпиталь на территории «Крокус Экспо» принял 14 мая. Он рассчитан на тысячу с лишним больных.

Как рассказали медики, на работу их нанимала городская больница подмосковного Красногорска. Изначально работающим в «красной зоне» врачам обещали 250 тысяч рублей в месяц, медсестрам 160 тысяч, санитарам — 90 тысяч. Но позже размер обещанной платы сократился на треть.

Представители самого «Крокус Экспо» отказались от комментариев, пояснив, что лишь предоставили под госпиталь свои помещения и не имеют отношения ни к организации лечения там, ни к доступу в помещения госпиталя.

За неделю до открытия владелец Crocus Group Араз Агаларов в интервью Business FM рассказал, что как собственник Crocus предоставил медучреждению все условия. Остальное зависело только от медиков. «С точки зрения строительной готовности мы готовы, все работает, все расставлено — койки стоят, телевизоры повешены, санузлы работают, у нас в каждой палате раковина, душ. Четырехместные палаты, там тревожная кнопка. Наша часть была не медицинская, а строительная», — подчеркнул он.

В городской больнице № 1 Красногорска ситуацию также не комментируют. Представители медучреждения перенаправили все вопросы в областной Минздрав. На момент публикации материала там также не сделали никаких заявлений.

via

Tags: В РОССИИ, ВЛАСТЬ, МЕДИЦИНА, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments