znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Один дома, четверо в СИЗО — суд продлил арест экс-полицейским из «дела Голунова»

01.06.2020 / 17:21


Пятерым бывшим полицейским из УВД по ЗАО Москвы, которые участвовали в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову, продлили сроки меры пресечения. Четверых бывших силовиков оставили в СИЗО, а пятому подельнику, который пошел на сделку со следствием, продлили срок домашнего ареста





Так, решением Мосгорсуда была подтверждена законность продления до 7 июня срока ареста в отношении четырех экс-полицейских — Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и их бывшего руководителя, которого следствие называет организатором провокации против Голунова, экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЗАО Игоря Ляховца. Сегодня, 1 июня, суд также должен был принять решение о продлении срока ареста, однако заседание по этому вопросу было перенесено на 2 июня.

Пятого экс-полицейского из «дела Голунова», Дениса Коновалова, Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом до 1 сентября. Он первым полностью признал свою вину и дал показания против своих коллег, рассказав, что это Ляховец приказал ему подбросить сверток с наркотиками в рюкзак журналиста и в его квартиру. Также Коновалов отметил, что о его незаконных действиях знал и Акбар Сергалиев, хотя тот и отрицает свою вину.

Напомним, всех пятерых обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в незаконном обороте наркотиков.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд поместил его под домашний арест, а 11 июня он был освобожден — глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств вины.

via

Tags: ГОЛУНОВ ИВАН, МВД РФ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ, СЛЕДСТВИЕ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments