znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Жена полицейского, обвиненного в убийстве афроамериканца, подала на развод

PUBLISHED: 05:36 BST, 30 May 2020 | UPDATED: 04:59 BST, 1 June 2020
By MAXINE SHEN and
ALAN BUTTERFIELD and
CHEYENNE ROUNDTREE and
JOSH BOSWELL
С сокращениями

Бывшего полицейского из Миннеаполиса Дерека Човина арестовали и обвинили в убийстве по неосторожности при задержании чернокожего Джорджа Флойда. В тот же день супруга Човина подала на развод


Источник: i.dailymail.co.uk


Об этом 29 мая сообщила адвокатская контора Sekula Law Offices. "Келли Човин шокирована смертью мистера Флойда. Она передает свои соболезнования его семье, близким и всем, кого затронула эта трагедия. Она уже подала документы на расторжение брака с Дереком Човином", - говорится в заявлении юристов.

Супруги были женаты около десяти лет. Общих детей у них нет, только дети Келли от предыдущего брака.

В 2019 году Келли Човин получила корону в конкурсе красоты, став "Миссис Миннесота".




Источник: i.dailymail.co.uk


Дерек Човин - один из четырех полицейских, участвовавших в задержании Джорджа Флойда. Именно он прижал коленом шею Флойда и не реагировал на просьбы ослабить давление.

44-летнего Дерека Човина взяли под стражу в пятницу, 29 мая. Ему предъявлено обвинение в убийстве третьей степени (то есть непредумышленное, по неосторожности). Согласно данным уголовного иска, сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Човин держал свое колено на шее Флойда в течение 8 минут и 46 секунд, причем три минуты из этого времени прошли уже после того, как тот потерял сознание.

Келли и Дерек поженились в 2010 году. Они познакомились в больнице, где Келли работала рентгенологом и куда Дерек привел подозреваемого на медицинский осмотр. Вскоре он вернулся в больницу, чтобы пригласить ее на свидание. По иронии судьбы, это был тот же медицинский центр, куда в понедельник отвезли Джорджа Флойда и где он был объявлен мертвым.

Когда Келли Човин участвовала в конкурсе красоты, она рассказывала в интервью о своей семье и расхваливала мужа на все лады.
"Он такой джентльмен, - говорила она тогда - Он все еще открывает для меня дверь и подает пальто. После первого неудачного брака у меня есть целый список того, что я ожидаю от мужчины, и Дерек полностью ему соответствует".




Источник: i.dailymail.co.uk


Накануне ареста Човина появилась информация о том, что Флойд и Човин могли знать друг друга, так как оба работали в качестве охранников в ночном клубе El Nuevo Rodeo. Это подтвердила владелица клуба Майя Сантамария. "Човин был нашим дежурным полицейским почти все 17 лет, что мы были открыты, - сказала она. - Я не уверена, что Флойд и Човин знали друг друга, так как каждую смену работало около двух десятков охранников, в том числе дежурных офицеров. Но определенно были случаи, когда они работали на одном мероприятии, в одно и то же время - только Човин работал снаружи, а охранники, в том числе и Флойд, были внутри".

По словам Сантамарии, Дерек Човин отличался вспыльчивостью и чрезмерной реакцией на ситуации. Когда происходили стычки в клубе, он всегда первым делом вытаскивал дубинку и перцовый баллончик, даже если это было неоправданно.

via

P
.S. Ему жена еще лет 25 не потребуется, если он вообще до суда доживет...
Tags: В США, ПОЛИЦИЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ, УБИЙСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments