znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сотрудник администрации Обамы обвинил РФ в беспорядках в США

01 июня 2020, 03:51


Россия может стоять за акциями протеста и беспорядками в США, происходящими после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полиции. Об этом заявила бывший советник по национальной безопасности администрации 44-го президента США Барака Обамы Сьюзан Райс. Ее слова приводит Fox News



Фото:


По мнению Райс, в акциях, проходящих сейчас во многих городах Соединенных Штатов, участвуют как рядовые граждане, так и экстремисты, пытающиеся контролировать протесты и превратить их "во что-то совсем другое".

Райс полагает, что это исходит "из русского сборника пьес". По мнению бывшей сотрудницы президента Обамы, РФ могла подстрекать участников беспорядков при помощи соцсетей, а также финансировать происходящее "каким-то образом, в той или иной форме".

Протесты начались на прошлой неделе в Миннесоте и ряде других штатов США после того, как в интернете появилось видео задержания афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.



</lj-embed>


Мужчину заподозрили в том, что он расплатился фальшивой купюрой. На него надели наручники и уложили на асфальте. В процессе задержания участвовали четверо полицейских. Один из них надавил коленом на шею Флойда. Задержанный кричал, что ему трудно дышать, но полицейский не обращал на это внимания.

Вскоре Флойд умер в больнице.

Полицейские были уволены со службы. Одному из них предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

В Миннеаполисе введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Миннесоты привлек к поддержанию порядка бойцов Национальной гвардии США.

Tags: БУНТ, В США, РАЙС СЬЮЗАН, РУССКИЙ СЛЕД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments