znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Ответные санкции Пекина ударят по боеспособности армии США

Вчера 21:31
Политрук
Подпишитесь, если хотите быть в курсе последних новостей событий.

США продолжают давить на Китай различными санкциями. На этот раз Вашингтон мотивирует это защитой своей интеллектуальной собственности. В Пекине уже обсуждают ответные меры, которые должны ударить по боеспособности армии США



Нужно отметить, что буквально недавно, перед началом пандемии COVID-19, Китай и США достигли определенных соглашений и объявили о завершении «торговой войны». И вот, 30 мая 2020 года Вашингтон «внезапно» обнаружил, что китайцы «крадут» на территории США технологии, что подрывает безопасность страны. В итоге президент США Дональд Трамп ограничил въезд на территорию страны ученым, аспирантам и другим специалистам из Китая.

«Президент Трамп издал прокламацию, чтобы ограничить въезд граждан КНР, связанных с организациями, которые реализуют или поддерживают стратегию слияния китайских военно-гражданских технологий (MCF)», — говорится в заявлении Белого дома.

В Белом доме уверены, что, используя стратегию MCF, Китай пытается создать «самые технологически продвинутые вооруженные силы в мире».

Естественно, подобная откровенно дискриминационная постановка вопроса не понравилась китайской стороне. В Пекине заявили, что американская сторона сама сознательно подтачивает основы научно-технического сотрудничества между странами.

Одним из вариантов возможных ответных действий в Пекине называют запрет на экспорт редкоземельных металлов из Китая в США. На сегодняшний день практически вся высокотехнологическая промышленность зависит от 17-ти редких элементов, без которых уже сложно представить дальнейшее развитие отрасли. При этом Китай является крупнейшим производителем редкоземельных металлов в мире (около 70% рынка).

При этом США остро нуждаются в иттрии, который используется в ракетно-космической, ядерной отраслях, а также в военной промышленности.

via
Tags: В КИТАЕ, В США, ПОЛИТИКА, ТОРГОВАЯ ВОЙНА, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments