znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Ролик с подборкой эпизодов «трепетного» отношения полиции США к протестующим

31 мая, 12:03

Что там западные СМИ и американские официальные лица ещё полгода назад про Гонконг вякали?





Афроамериканцы больше не хотят, чтобы их убивали.

А вот если бы американские власти адекватно отреагировали на убийство Джорджа Флойда и привлекли бы полицейского к ответственности, а не просто уволили - протестов бы не было. Проблем американской системы в том, что она всегда покрывает своих копов, какие бы убийства и произвол они не творили. Полицейское государство.

Вот еще видео.
Полицейские в Миннеаполисе применяют перцовый спрей против представителя СМИ, несмотря на то, что он показал им служебное удостоверение.

Видео сделано по итогам минувших суток




Съёмочная группа телеканала VICE из четырёх человек и корреспондент агентства оказались на территории заправочной станции в районе беспорядков. После разгона протестующих бойцы Нацгвардии разрешили прессе остаться там. Полиция и гвардейцы сняли оцепление с улицы и уехали. На станции остались журналисты, владельцы заправки и помогающие охранять ее люди. Все были на улице, не выходя за ограждение.

Внезапно на дороге появился микроавтобус с полицией, которая сходу открыла огонь резиновыми пулями. Услышав крики, что это частная собственность и эти люди ее охраняют, а также крики "пресса!" полиция остановила стрельбу, но, наведя оружие на людей, вошла на заправку и потребовала от всех войти в здание.


Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения. Несмотря на это, полицейский распылил слезоточивый спрей из баллончика прямо в лицо одному из членов съёмочной группы, который ранее представился сотрудником прессы.



via
Tags: БЕСПОРЯДКИ, БУНТ, В США, ВЛАСТЬ, ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments