znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ

29 мая, 22:32

Президент США окончательно объявил о разрыве отношений с ВОЗ, которую он считает «подконтрольной Китаю». По мнению Трампа, если США являются главными донорами ВОЗ, то именно к их рекомендациям и должна прислушиваться организация



Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Поскольку они отказались провести очень желанные и необходимые реформы, с этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ и перенаправляем ее финансирование», — сказал Трамп.

Президент США вновь повторил свои претензии к организации, которую он считает подконтрольной Китаю. «Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

США являются крупнейшим донором ВОЗ. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год США должны были проспонсировать 22% бюджета организации. На Россию, для сравнения, приходится 2,4% взносов.

Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ в середине апреля. Это решение он объяснил тем, что организация, по словам американского президента, «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Белый дом неоднократно критиковал ВОЗ за действия в ходе пандемии коронавируса. Трамп утверждал, что организация уделяет слишком большое внимание ситуации в Китае и представляет неверные рекомендации. 7 апреля Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Рекомендации, которые Вашингтону выдавала ВОЗ, были неверными, утверждал он, что и повлекло за собой масштабную эпидемию в стране.

Автор: Георгий Тадтаев

via

P.S. Теперь Гейтс самый крупный инвестор в ВОЗ? Нам бы тоже не мешало выйти из нее.

Tags: В США, ВОЗ, ВЫХОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments