znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лепс, Басков и Билан обратились за господдержкой

Сегодня 05:41
Экселенц
Даже дверь открыта

Как вы наверняка знаете, 1го мая в силу вступило Постановление Правительства №576, согласно которому ИП имеет право получить субсидию от государства на себя, и на каждого оформленного у себя работника



Естественно и закономерно что предприниматели поспешили такой возможностью воспользоваться. Но вот совсем противоестественным стало то, кто вошел в список желающих. Итак:

СМИ узнали о том, кто из представителей российского шоу-бизнеса уже обратились за финансовой поддержкой государства — субсидиями в размере МРОТ на человека. Согласно «Собеседнику», в числе прочих звезд, подавших соответствующие документы в ФНС, оказался заслуженный артист России Григорий Лепс. Сообщается, что ему как ИП был отказано в помощи, так как «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года». По информации источника, за господдержкой также обратилась ювелирная компания, которой частично владеет певец, однако отказали и ей — тоже из-за увольнения сотрудников.

Постигла неудача и коллегу Лепса "босоногого мальчика" Леонида Агутина, подававшего заявление 8 мая. А вот певцу Диме Билану заявку не забраковали — как и народному артисту Николаю Баскову.




Сообщается также, что получением субсидии также озаботились две компании, совладельцами которых являются соответственно Алла Пугачева (туристическая компания), а также музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певец Эмин Агаларов (ресторанный бизнес).

Говоря с «Вечерней Москвой» о том, зачем некоторые артисты обращаются за пособиями, Пригожин поддержал их в этом решении.

«Я еще раз повторюсь, что я лично налоги плачу как индивидуальный предприниматель. Все это можно проверить. Буквально 6 мая я заплатил за конец прошлого года и начало этого. Это мне нужно было прежде всего для того, чтобы иметь финансовую подушку, которая меня выручит, если станет совсем плохо, — заявил он.

И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам.

Кроме того, он возмутился попытками некоторых СМИ и политиков «посчитать его деньги». «И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют?! Кому какая разница? Что это за тренд такой — обсуждать чужой доход и выяснять, у кого больше, а у кого меньше? Это просто цирк-шапито», — заключил продюсер.

Ранее у Пригожина произошел публичный конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым. Начался он с того, что супруг певицы Валерии заявил о бедственном положении артистов.

По ходу развития конфликта Пригожин выразил мнение, что Шнуров ведет себя хуже «уличной шпаны». «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам. Тебе все равно, про кого с грязненькой рифмочкой— про Иисуса или про Собчак. Вообще ничего святого нет», — возмутился он.

В тоже время, по сообщениям СМИ, Шнуров закупил и передал нескольким больницам специальные защитные маски для глаз, лицевые маски и респираторы. К своим знакомым он обратился с такими словами: «Всем, у кого есть хоть немного свободных средств рекомендую помочь нашим врачам. В конечном счете мы помогаем себе!».

Так же СМИ сообщили о том, что Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ. А актриса Елена Воробей присоединилась к волонтерам и развозит по Москве продукты одиноким старикам.

В связи со всем этим хотелось бы сказать спасибо тем, кто в это сложное время не ноет, а трудится и помогает. Что касается Баскова и Билана - остаётся пожелать им не лопнуть от счастья, когда получат по 12 130 рублей. П******ы б****.

via
Tags: БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, КОМПЕНСАЦИЯ, МНЕНИЕ, ШОУ-БИЗНЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments