znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

График дня: Обвал корпоративных прибылей США значительно превзойдет "мелкий кризисишко" 2008 года

чт, 28/05/2020 - 10:27


Продолжаем изучать пепелище, дымящееся на руинах "самой развитой" экономики США после нашествия страшного вируса, который аж в несколько раз смертельнее обычного гриппа (хотя и уступает в десятки раз той же испанке, после которой, напомню, мировая экономика даже в рецессию не вступила)




Мы видим, как биржи США колосятся зелеными ростками на свежеотпечатанных трюликах резаной бумаги, но что происходит с фундаментальными корпоративными показателями, которыми "как бы" и должна определяться биржевая капитализация?

А происходит там вот что:

  • - уже в первом квартале операционные прибыли компаний их списка S&P 500 сократились до $661 ярдов в годовом выражении, зафиксировав падение на $637 ярдов, т.е. на 50% относительно четвертого квартала 2019;

  • - это был худший показатель с четвертого квартала 2009, т.е. с пикового уровня первой волны финансового суперкризиса, в который постепенно погружается США;

  • - во втором квартале все будет, конечно, гораздо хуже.  Если в первом квартале, ВВП США обрушилось лишь на жалкие 4.8%, то во втором, согласно оценкам ФРС, обвал составит 40% и более. Если корпоративные прибыли обрушатся пропорционально (а они обрушатся), это означает, что корпоративные "прибыли" уйдут в глубоко отрицательную зону, превысив все предыдущие рекорды и антирекорды.

  • - это ставит много вопросов - на чем основана нынешняя капитализация (кроме как печатным станком)?  во сколько десятков раз обрушились бы котировки без печатного станка?  чем будут платить компании по долгам?  что станет с их персоналом? и т.д.


via
Tags: В США, КРИЗИСЫ, ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments