znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Полицию и Росгвардию предложили урезать вдвое и объединить

28.05.2020 / 14:27

Росгвардию и полицию нужно объединить в одно ведомство, а общее количество силовиков в России — сократить примерно вдвое. Такое предложение появилось на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ)



Полиция и Росгвардия


Помимо МВД и Росгвардии свою штатную численность также должны сократить прокуратура, СКР, ФССП, ФСО, ФСБ и другие силовые ведомства. Сейчас их штат насчитывает несколько миллионов человек.

«Затраты на содержание многомиллионного состава внутренних силовых структур, созданных для обеспечения безопасности чиновников, олигархов и охраны ихнего имущества, составляют триллионы рублей и ложатся на плечи беззащитного, обездоленного народа РФ», — отмечает автор инициативы.

Сокращение числа людей в погонах не только высвободит сотни миллиардов рублей, которые можно будет направить на развитие экономики и укрепление промышленного потенциала, но и даст стране множество молодых кадров, пригодных для работы в реальном секторе. Также подобная чистка позволит укрепить ряды правоохранительных органов за счет избавления от ненужных элементов.

Голосование за инициативу закончится сегодня. К настоящему моменту предложение набрало менее 1% от требуемого количества голосов.

Ранее издание «Проект» подсчитало, что в силовых структурах в России занято 2,6 млн человек, на содержание которых тратится около трети всего федерального бюджета.

via

Tags: БЮДЖЕТ, ПОЛИЦИЯ, РОСГВАРДИЯ, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments