znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Даже странно...[+27%]

06.05.2020 г.
Artur Lysionok
Журналист Trans.INFO - Польша, Прибалтика, Украина, ЕАЭС

Апрель – рекордным для перевозок сообщением Китай – Европа

Установлен новый рекорд железнодорожных контейнерных перевозок между Китаем и Европой. По сообщению China Railway Group, в апреле по евразийскому коридору прошло 979 поездов. Это на 46 проц. больше, чем в апреле 2019 года. Эти поезда перевезли 88 тыс. TEU грузов (+ 50% в годовом выражении)





Всего за четыре месяца 2020 года было отправлено 2920 поездов Китай – Европа (рост в годовом выражении составил 24 проц.). Они перевезли 262 тыс. TEU грузов (+27 проц. в годовом выражении), сообщает портал chinalogist.ru.

При этом из Китая в Европу было отправлено 1638 поездов, которые доставили 148 тыс. TEU грузов, а в обратном направлении — 1282 поезда, доставившие 114 тыс. TEU грузов.

Спрос на железнодорожные перевозки

Спрос на железнодорожные перевозки вырос в связи с тем, что они оставались надежной альтернативой другим видам транспорта, на которых негативно сказалась эпидемия коронавируса.

С 21 марта, когда из Иу в Мадрид был отправлен первый специализированный поезд с медикаментами и противоэпидемическими средствами, поезда Китай – Европа доставили 3142 тонны противоэпидемических материалов в Италию, Германию, Испанию, Чехию, Польшу, Венгрию, Нидерланды и другие страны.

Важным достижением стало открытие после эпидемии такого значимого транспортного хаба, как Ухань. Только 30 апреля со станции Уцзяшань в городе Ухань в сторону немецкого Дуйсбурга с интервалом в 5 часов отправились сразу два контейнерных поезда, груженых автозапчастями, электромеханическим оборудованием, противоэпидемическими материалами и другими товарами, произведенными в провинции. Из Дуйсбурга грузы будут доставлены своим получателям во Франции, Венгрии, Чехии, Польше и других странах.

Поезда Китай – Европа помогают восстановить глобальную цепочку поставок и играют важную роль в борьбе всех европейских стран с эпидемией коронавируса.

Когда восстановится рынок контейнерных перевозок?

Российская транспортная группа Fesco ожидает полного восстановления контейнерного рынка к 4 кварталу 2020 года.

«Постепенное восстановление объемов мы ожидаем в июне. Отмечу, что обычно пиковый сезон на территории РФ начинается с июня – июля и продолжается до ноября. Летом мы ожидаем постепенного восстановления объемов и надеемся, что уже в четвертом квартале контейнерный рынок вернется к объемам перевозок на уровне 2019 года и выше», — рассказал исполнительный директор «Феско Интегрированный Транспорт» Герман Маслов.

На данный момент увеличились объемы перевозок по сравнению с 2019 годом. Речь идет о первых четырех месяцах. В первую очередь это связано с тем, что пандемия коронавируса наступила после Китайского нового года, и таким образом она практически не затронула тот пиковый объем перевозок, который ежегодно происходит в январе и в начале февраля.

«Мы увидели небольшое снижение по импортному объему только в апреле. И еще раз подчеркну, это связано не с Китаем, потому что Китай готов производить и отправлять товары, а со снижением спроса в странах-потребителях — это РФ и Европа», – добавил Маслов.

По словам Маслова, морские перевозки сейчас показывают небольшое снижение, однако спрос на них остается высоким. Растет популярность и сухопутной логистики.

«Мы видим все больший спрос на перевозки через погранпереходы. Не через морские порты, а через пограничные станции между РФ и Китаем, РФ и Монголией и далее в Китай», — сказал эксперт.

via

12.05.20 в 19:03

Грузооборот морских портов России по итогам января-апреля 2020 года вырос на 3,7%, до 280,13 млн тонн, сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ

Объем перевалки сухих грузов за отчетный период составил 121,77 млн тонн (+3,1%). Перевалка наливных грузов выросла на 4,2%, до 158,36 млн тонн.
Грузооборот портов Балтийского бассейна вырос на 3,3%, до 87,83 млн тонн (перевалка наливных грузов выросла на 7%). Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна увеличился на 8,3%, до 86,47 млн тонн. Рост перевалки сухих грузов составил 3,1%, наливных – 4,2%.

Портами Дальневосточного бассейна перевалено 69,73 млн тонн, что превышает аналогичный период прошлого года на 2,2%. Грузооборот портов Арктического бассейна сократился на 4,4%, до 33,14 млн тонн (перевалка сухих грузов сократилась на 7,2%). Перевалка грузов в Каспийском бассейне составила 2,95 млн тонн (+28,7%).

Темпы роста грузооборота увеличиваются с января-февраля текущего года с 0,7%. В январе-марте рост грузооборота составлял 2,7%, в отчетном периоде 3,7%. В прошлом году по итогам января-апреля отмечался спад темпов роста грузооборота с 4,7% до 2,4%.


via

Ps от vem. И скажите, как тут не удивляться? Жизнь не просто кипит, а бьет "ключом"!
Tags: В РОССИИ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments