znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии попал в больницу с пневмонией

27.05.2020 / 15:15

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, который подал в суд на президента Владимира Путина из-за своего увольнения, находится в больнице в тяжелом состоянии. У него диагностировали двустороннюю пневмонию



Игнатьева госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас из-за высокого процента поражения легких он дышит при помощи специального аппарата. О госпитализации Игнатьева в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова сообщил Telegram-канал Mash.

Напомним, что сегодня стало известно о судебном процессе между Игнатьевым и Путиным, который уволил его с поста главы республики в связи с утратой доверия.

Известно, что в больнице Игнатьев находится с начала мая, тогда как его иск, в котором политик требует восстановления в должности, датирован 20 мая.

«До сих пор бывшие губернаторы не отваживались судиться с «царем». Видимо, Игнатьеву совсем нечего терять», — заявил РБК эксперт по региональной политике Виталий Иванов.

Напомним, увольнению Игнатьева предшествовали скандалы: сперва он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, а через несколько дней заставил офицера МЧС прыгать перед ним, чтобы получить ключи от новой пожарной машины. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, и исключили его из партии.

via

Сегодня стал известна и позиция ответчика. По словам пресс секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле данное судебное разбирательство “считают не главным вопросом”, и никаких решений по этому поводу в президентской администрации не принималось.

Tags: ИГНАТЬЕВ МИХАИЛ, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ, ПУТИН ВЛАДИМИР, СУДЕБНЫЕ ИСКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments