znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мэрию Оренбурга повторно обыскали по уголовному делу, связанному с нацпроектами

27.05.2020  12:01

Уголовное дело о халатности привело силовиков в мэрию Оренбурга. По информации следствия, чиновники спустя рукава провели работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из-за чего бюджет потерял несколько миллионов рублей


Ограждения, установленные с нарушениями. Фото: СУ СКР по Оренбургской области


Вчера и сегодня, 26 и 27 мая, следователи проводили обыски в мэрии Оренбурга. Накануне в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности. Дело завели в отношении должностных лиц управления организации дорожного движения администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения». Ущерб по делу составил свыше 3 млн рублей.

Чиновников подозревают в том, что они проявили «недобросовестное отношение к службе» и приняли у подрядчика некачественные работы по муниципальному контракту на благоустройство дороги. Подрядчик сдал заказчику некачественно установленные пешеходные ограждения, за которые из федерального и местных бюджетов было уплачено более 8,2 млн рублей, а чиновники даже не проконтролировали выполнение условий контракта.

В мэрии отметили, что не знают, кто из сотрудников проходит подозреваемым по делу.

via

Tags: МЭРИЯ, ОБЫСКИ, ОРЕНБУРГ, УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, ХАЛАТНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments