znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Первый запуск LaucnherOne завершился неудачей

26.05.2020 г.


25 мая компания Virgin Orbit провела дебютное испытание своей малой ракеты LaucnherOne. Она запускается по схеме воздушного старта с самолета-носителя Cosmic Girl (модифицированный Boeing 747). Ракета имеет двухступенчатую конструкцию и рассчитана на вывод от 500 кг груза на низкую околоземную орбиту




Cosmic Girl с подвешенной ракетой совершил взлет с территории аэрокосмического центра в пустыне Мохаве и вышел в установленный район над Тихим океаном. Далее экипаж сбросил носитель. Он успешно отделился, активировал установленный на первой ступени двигатель NewtonThree и приступил к набору высоту. Однако, вскоре после этого возникла какая-то «аномалия». В результате, инженерам пришлось остановить испытание.

Пока что в Virgin Orbit не сообщили никаких дополнительных подробностей о причине инцидента. Согласно опубликованному компанией краткому пресс-релизу, самолет успешно вернулся на аэродром, а ее специалисты получили важные данные, которые позволят произвести доработку носителя.




Несмотря на пусковую неудачу, руководство Virgin Orbit утверждает, что гордится проделанной ее сотрудниками работой. В ближайшее время инженеры компании должны будут завершить сборку второго экземпляра LaucnherOne. После проведения всех необходимых тестов Virgin Orbit попробует провести новое испытание своего малого носителя.

via
Tags: В США, ИСПЫТАНИЯ, КОСМОНАВТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments