znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

FT: в США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство

25 МАЯ, 15:17
Общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд





ТАСС, 25 мая. Компании по добыче сланцевой нефти в США находятся под серьезным давлением из-за падения спроса вследствие пандемии коронавируса, 17 производителей в этом году уже начали процедуру банкротства. Об этом в понедельник сообщила газета Financial Times.

По ее сведениям, общий долг этих компаний составляет порядка $14 млрд, а до конца 2020 года число компаний-банкротов может увеличиться до 73.

"Суть в том, что грядет волна банкротств и реструктуризаций", - приводит издание слова Регины Мэйор, возглавляющей направление энергетики и природных ресурсов в американском отделении компании KPMG.

Несмотря на то, что цена на американскую нефть марки WTI (West texas intermediate) уже не падает до отрицательных значений, как в апреле этого года, однако уровень в $30 за баррель все равно вдвое ниже январских значений, и если все останется как есть, то в следующем году еще 170 производителей могут объявить себя банкротами.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что 15 крупнейших в США компаний, которые специализируются на добыче сланцевой нефти, сократили в среднем на 48% свои бюджеты на разработку новых месторождений, в свете падения спроса, вызванного пандемией нового коронавируса, а на то, чтобы выйти на прежние показатели добычи американским компаниям по добыче сланцевой нефти потребуется несколько лет.

via
Tags: БАНКРОТСТВА, В США, СЛАНЦЕВАЯ НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments