znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Самый коррумпированный следователь России: как Черкалин вскрыл тайны Бастрыкина

26.05.2020 / 11:27

Откровения экс-главы “банковской группы” Путина о королях обнала и их покровителях



Сенсационные показания  арестованного чекиста Кирилла Черкалина об “обеденных взятках” его подельника Дмитрия Фролова оказались устаревшими — о коррупционных отношениях банкиров с чекистами еще в 2007 году были осведомлены руководство ФСБ и глава СКР.  Вместо уголовного преследования взяточников Александр Бастрыкин обманул президента и отправил за решетку тех, кто пытался изобличить коррупционеров. Подробности этой истории, а также подоплека убийства зампреда ЦБ Козлова и дела генерала Сугробова от непосредственного участника событий — в материале ПАСМИ.

В начале мая издание “Коммерсантъ” опубликовало статью о новых эпизодах взяток бывшего замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова. По данным журналистов,  полковник Фролов ежемесячно получал во время обедов в кафе «Кофемания» и других заведениях по 100-150 тысяч евро от руководства небольшого банка «Кредитимпэкс». Участниками криминальной схемы называют председателя правления банка Дмитрия Катаю, двух его акционеров — Георгия Шкурко и Алексея Куликова, а также советника главы банка по безопасности, генерал-майора контрразведки в отставке Игоря Шахова. А раскрыл эту схему бывший глава «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин, который сам находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве и получении взяток.

Прокомментировать эту статью и подробно рассказать о коррупционной связке банкиров и чекистов под прикрытием СКР в интервью ПАСМИ вызвался Дмитрий Целяков, экс-сотрудник КГБ и бывший руководитель подразделения МВД, которое занималось расследованием в банковской сфере. Он показал уникальные документы и сообщил, кто ликвидировал их группу, позволил годами выводить триллионы из страны и обеспечил карьерный рост будущим миллиардерам из ФСБ.




Tags: БАСТРЫКИН АЛЕКСАНДР, СК РФ, ФРОЛОВ ДМИТРИЙ, ФСБ РФ, ЦЕЛЯКОВ ДМИТРИЙ, ЧЕРКАЛИН КИРИЛЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments