znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ЮРИСТЫ ОБЪЯВИЛИ «ВОЙНУ» БЕЗЗАКОНИЮ ГУБЕРНАТОРА НИКИТИНА И НАЧАЛИ БОРЬБУ ЗА РЕГИОН

25 мая 2020 08:54

Юридическое сообщество Нижегородской области выступило против политики и указов губернатора Глеба Никитина. Десятки адвокатов в социальных сетях записывают видеобращения, где прямо называют происходящее в нашем регионе беспределом, нарушением прав граждан, а распоряжения регионального правительства противоречащим Конституции РФ



Фото: government-nnov.ru


Напомним, что в последнее время скандалы в Нижегородской области идут в режиме нон-стоп. То очередной медик расскажет правду о начислениях врачах и о проблемах со средствами защиты.  То прокуратура предотвращает попытку сокращения зарплат бюджетникам. А в это время миллиард из областного бюджета может уйти на, так называемое, благоустройство парка, с туалетами под сто миллионов рублей.

Особое место заняла попытка нажиться на горе людей. Сотням представителей мелкого бизнеса, которые остались без работы, предложили заплатить за… право вернуться к работе. Для этого необходимо устанавливать видеокамеры. Точка зрения правительства региона — «мы субсидируем затраты». Однако субсидировать затраты обещали только тем, кто подаст заявку до 27 мая, да и то не больше 8000 рублей за видеокамеру. А кто будет «оплачивать» ежемесячную абонентскую плату за обслуживание, умолчали. Понятно, что такие расходы напрямую отразятся на доходах прежде всего простых граждан — мастеров, парикмахеров и т.п.

Требование установки видеокамер стало последней каплей для юридического сообщества. Адвокаты начинают «войну» за жителей Нижегородской области. Пока — массовыми и публичными заявлениями в социальных сетях и обращениями в вышестоящие органы. По заявлению юристов указы губернатора Глеба Никитина — априори являются беззаконными.




— Я как клиент салонов красоты выражаю крайнее несогласие с устоновкой камер видеонаблюдения, — заявила юрист Ольга Костушевич. — А как юрист заявляю прямо — это нарушение прав данных Конституцией РФ. А именно неприкосновенной частной жизни. Мы будем протестовать! Не знаю как мужская половина, но девочки против.

Напомним, что молодые женщины, представительницы сферы услуг уже провели уличные протесты. Сначала в Выксе, а затем пикет прошел и в городе Кстово. Мужское население Нижегородской области не осталось в стороне. Юристы массово присоединяются к борьбе против «ошкуривания» населения Нижегородской области. Они считают, что данные действия не только нарушают права граждан, но и подорвут экономику региона в условиях пандемии.



— Нет никакой правовой базы для установки этих камер, — говорит юрист Александр Уставщиков. — Указа и приказа недостаточно для такого жесткого вторжения в частную жизнь клиентов салонов и самих сотрудников.


-Установка камер видеонаблюдения грубо нарушают нормы действующего законодательства, — объясняет юрист Денис Екишев. — Нарушены конституционные свободы граждан. Кроме того установка данных камер наверняка подорвет итак некрепко стоящий на ногах в условиях пандемии мелкий бизнес.

В настоящий момент юристы написали коллективные жалобы в Прокуратуру Нижегородской области, Роспотребнадзор и Управление Федеральной антимономольной службы. Редакция «ТаракаНН» будет следить за развитием событий.

via

Tags: ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОРПУС, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ., НИКИТИН ГЛЕБ, ОБЩЕСТВО, ЮРИСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments