znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Бесогон - второй залп. Осколком ранило Генпрокуратуру. Неприкасаемых больше нет

Сегодня 00:13
Наталья Лопатина
В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему

Вчера, далеко за полночь, когда глаза уже закрывались, а монитор был виден только в узкие щелочки почти сомкнутых век, указательный палец правой руки кликнул на треугольничек нового выпуска БЕСОГОН-ТВ






Ровный, спокойный, слегка ироничный и, оттого еще более уверенный, голос Никиты Михалкова не погрузил меня в еще большую дремоту, а заставил проснуться.

И было от чего.


Как режисер он, конечно, знает, как выстроить композиционно материал, чтобы вовлечь зрителя в тему. Но я проснулась, как теперь понимаю, не только от его профессионального мастерства, но и от того, что услышала.

Да, красиво и уместно звучит его видео-эпиграф из к/ф "Двенадцать":

"Русский человек свободен только в окопе"

Ну, а дальше ...понеслось

Перессказывать не берусь - это невозможно, как невозможно напеть, например, 1-й концерт Чайковского. Перессказом можно только испортить художественное произведение. Смотрите сами.

Но свои впечатления я все-таки изложу.

1. Руководство ВГТРК, запретив предыдущий выпуск Бесогона, сделало ему чудную рекламу, продемонстрировав при этом свою низкую квалификацию именно в медийных делах. Антиреклама стоит в 5 раз дороже рекламы. Уже на этом этапе либеральное (вражеское) руководство ВГТРК Михалкову проиграло. А когда видеозапись Бесогона набрала больше 7 000 000 просмотров, всем стало ясно, Бесогон без телевидения проживет, а вот телевидение... как минимум, будет иметь бледно серый цвет.

Как написал один комментатор. "хорошо, что Михалков в мейнстрим выходит постепенно. ВГТРК, привет. со свандзе вас ждет успех".

2. Бесогон не просто выступил против отдельных одиозных фигур типа Грефа, произносящего тезисы фашистской идеологии как свои сокровенные мысли. В новом выпуске крупным планом показаны еще несколько карикатурных личностей. В том числе, эта плесень с тремя паспортами - ПозДнер. Или попик там еще какой-то вылез. Протоиерей... с лоснящимся личиком и с такими же лоснящимися уличениями во лжи. По его убогой логике Михалков, очевидно, лжет. Совершенно мирская фигура, любящая хорошо покушать, с внутренними страстями и комплексами... зато в рясе! Совсем про заповеди забыл. Не суди! Да не судим будешь, протоиерей.

НО.  Личности в данной передаче - не главное! Не главное, ребята - личности в Бесогоне. Как правильно заметил один наблюдательный товарищ в комментариях, Михалков просто так метать бисер не будет. Это значит, в ближайшем будущем нас ждут радикальные события. Что-то вроде революции сверху.

3. Я процитирую сейчас несколько характерных комментариев:

"Очень круто что он бросил вызов всей либерде, и как приятно смотреть на их вой"

"Как будто святой водой окропил либерастию. Зашипело - задёргалось"

"Если церковь поддерживает цифровое образование, так может и богослужение по интернету устроить?"

- Да, попика не интересовала тема, у него желчь разливалась на личность Михалкова. В этом случае ум ничего другого не видит и не понимает

"Это еще не забивание гвоздей в крышку гроба. К сожалению. Это только осиновый кол вытащили и точим. Но уже хорошо. Что прилюдно, честно и не скрываясь. И каждый из нас готов помочь наточить этот кол. И это уже половина пути к победе!"

"Вопрос не в личностях как таковых! Опять все кинулись - Михалков - плохой (или хороший), либерда - ... не хочу про неё... А тема - почему главное не обсуждаем? О ЧЁМ говорил Михалков?!! Не про Грефа или Познера... А об Искусственном интеллекте (ИИ) и принудительной вакцинации, о знаниях и так далее"

"Что отрадно: большинство из сказанного мы знаем, кричим на разных площадках, в группах, движениях, петициях. А ощущение - всё как в пустоту. Машина работает, принимаются решения и законы. Впечатление, что все властьпридержащие и народные избранники куплены и проданы. И нужны люди масштаба Михалкова, чтобы спокойные слова Истины были услышаны. Приходит понимание, что ты не одинок и с другими вместе ты можешь влиять на выбор будущего. Да, у Михалкова есть имя, это важно. Но какой изысканный спокойный стиль и лаконичное содержание! Браво! Вот он, уровень! И как от него некоторых колбасит и плющит! "

"Вообще-то Н.Михалков шинкует либерду в каждом своём выступлении. Здесь же он хорош тем, что все готовы услышать вещи, называемые своими именами своими именами громко"


4. И самое главное, на что никто не обратил внимания - сюжет с Генпрокуратурой (30:31)

Пропала презумпция невиновности? ...и другие вопросы... И всё показано ненавязчиво, как бы вскользь, даже анекдот вспомнил Никита Сергеич... НО... при этом такая недосягаемая, всегда вне критики, мощная ВЛАСТНАЯ структура, выглядит в очень невыгодном освещении и до неприличия КРУПНЫМ ПЛАНОМ...

Мне кажется, Бесогон увеличил мощность своего снаряда в несколько раз. Уж если на Генеральную прокуратуру подняли голос, то неприкасаемых в стране не осталось совсем.


А это значит, что уже в ближайшем будущем, нас ждут... смотри п.2

via
Tags: БЕСОГОН ТВ, МИХАЛКОВ НИКИТА, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments