znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Корабли США и НАТО оказались неспособны выполнить боевую задачу в арктическом климате

22:02  23 Мая 2020    /  Обновлено: 16:09   24 Мая 2020
Артем Никулин


Москва, 23 мая. Учения НАТО в Баренцевом море у границ России обернулись неожиданными последствиями для западных военных. Об этом заявили военные эксперты в комментарии китайскому изданию Sohu, перевод которого предоставила «ПолитРоссия»



Корабли США и НАТО оказались неспособны выполнить боевую задачу в арктическом климате
c6f.navy.mil

Поход кораблей США и НАТО в северные воды привел к возникновению ряда технических проблем у военных кораблей США и НАТО — они оказались неспособны выполнить боевую задачу в условиях сурового арктического климата.

«Недавний поход группировки НАТО в Баренцево море превратил американские корабли в эскимо», — отмечают эксперты.

Во время похода американские эсминцы покрылись толстым слоем льда, что привело к отказу бортового оборудования и вооружения. Автор статьи отмечает, что неудачные учения США и НАТО у границ России повеселили российских военных, которые наблюдали за маневрами со стороны. При этом у ВМФ России не возникало подобных проблем.

«Российские корабли используют специальные низкотемпературные покрытия, которые позволяют им быть устойчивыми к воздействию экстремальных температур», — говорится в статье.

Эксперты отмечают, что прошедшие учения наглядно продемонстрировали неспособность ВМС США и НАТО конкурировать с Россией в условиях арктического климата.

«Американские военные признались, что их корабли в Арктике часто ломаются и застревают во льдах. Исправить ситуацию могли бы ледоколы, однако американский флот не богат на суда этого типа», — отмечают китайские эксперты.

Стоит отметить, что ранее ВМС США и Великобритании провели военные учения у морских границ России в Арктическом регионе. При этом в Пентагоне не скрывали, что ключевой целью учений является «охота» на подлодки Северного флота ВМФ России.

Tags: БАРЕНЦЕВО МОРЕ, ВМФ РОССИИ, ВМФ США, УЧЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments