znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки

24 мая, 18:19

США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки







Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти столько же, насколько Россия и Саудовская Аравия согласились снизить производство сырья в мае и июне в рамках сделки ОПЕК+.

Как сообщает The Financial Times со ссылкой на подразделение консалтинговой компании Wood Mackenzie, к 20 мая в США сократили добычу нефти на 20% по сравнению с мартовскими показателями. «Genscape, подразделение консалтинговой компании Wood Mackenzie, сообщила, что добыча к 20 мая упала почти на 20%, или на 2,3 миллиона баррелей в день, с пикового уровня марта в 13,24 миллиона», — сообщает деловое издание.

Американские сокращения превышают те объемы, о которых ранее заявляли в Минэнерго США. Там прогнозировали, что падение составит 1,9 млн баррелей. Однако производство снизилось гораздо сильнее. Компания Baker Hughes сообщила, что на этой неделе количество работающих буровых установок в США продолжило снижаться и составило 237 единиц. В декабре прошлого года их было 800.

Ранее регуляторы штатов страны не стали принуждать компании к сокращению добычи, а президент США заявил, что рынок сам рассудит. Из-за переизбытка нефти, падения спроса и угрозы переполнения хранилищ цены на американскую нефть в конце апреля опускались до отрицательных значений. Часть американских компаний сама заявила о сокращении добычи.

Напомним, что страны ОПЕК+ договорились снизить добычу в мае и июне на 9,7 млн баррелей в сутки. А не участвующие в сделке государства «Большой двадцатки», в том числе США, пообещали сократить производство еще на 5 млн баррелей.

via

Таким образом, можно констатировать, что США неформально участвуют в картельной сделке ОПЕК+ (хотя официально, такие договоренности запрещены американским законодательствам) и на данном этапе выполняют взятые на себя обязательства по сокращению добычи и не так важно, как они оправдывают это внутри США.

Фактически, нефтяная война Саудовской Аравии и РФ привела к тому, что США были принуждены участвовать в нефтяной сделке (в которой на законных основаниях они не могли участвовать) и сокращать добычу нефти (чего не собирались делать). Ключевой вопрос, сколько такая сделка сможет просуществовать.

via
Tags: В США, ДОБЫЧА, НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ, СНИЖЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments